VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Нет регистрации Cisco IP Phone 7911G на Elastix

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

alexmiki

Re: Нет регистрации Cisco IP Phone 7911G на Elastix

Сообщение alexmiki »

To shakirov:
Огромное спасибо! Вы действительно профи! Все получилось! Спасибо, что не бросили в трудную минуту! Прописал как Вы предлагали и все зашуршало с пол пинка! Теперь работает все: DHCP, регистрация и вызовы в обе стороны. Куда слать пиво?! ;)
Осталось прикрутить рюшечки типа голосовой почты и прочих сервисов и перекинуть на сервер в рабочую среду, я уже практически счастлив!
Asterisk у меня 1,6. Опять Вы были правы!
shakirov

Сообщение shakirov »

Голосовая почта настраивается тут:

Код: Выделить всё

<messagesNumber>*97</messagesNumber>
PS: я же говорил, всё просто, главное дочитать статейку :)
alexmiki

Сообщение alexmiki »

Голосовая почта встала ка родная! Как вовремя я настроил АТС, завтра приезжают 65 телефонов 7911G, буду эксплуатировать Asterisk в полный рост! :D
shakirov

Сообщение shakirov »

Зачем вообще вы взяли 7911? почему их, а не те у которых SIP нативно "искаропки"?

С 7911 есть еще косяк на некоторых прошивках, они рестартятся произвольно (вроде раз в 3 минуты). На сколько я понял в прошивке поломан MD5/SHA чек для конфига, и аппарат проверяя изменения видит разные суммы и релоадится.

PS: самые "влоб" и не думая работающий цискофоны, на мой взгляд 7912 и 7940. конфиг в три строчки.. жаль только сняли их с производства.
alexmiki

Сообщение alexmiki »

Компания тока открылась, Цискофоны 7911G дают из головного офиса, они их просто закупили давно, как корпоративный стандарт, а АТС на базе Cisco еще не закупили, придет только через три месяца, нужно как-то выходить из положения, вот и взялся временно все это великолепие прикрутить к Asteriskу. Спасибо за предупреждение о глюках, те три телефона, которые я тестю, пока вторые сутки стоят без проблем на новой прошивке SIP11.9-2-1SR2S.
Sanek36

Сообщение Sanek36 »

Обращаюсь к автору темы! Выложи свой рабочий конфиг, столкнулся с такойже проблемой но мне не хватает конфига проверенного!
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH