VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

В двух словах: как сделать запись разговоров?

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

GhostII

Re: В двух словах: как сделать запись разговоров?

Сообщение GhostII »

Благодарю!
Я правильно понял, что с помощью команды UserEvent я добавляю в Extensions нужные мне события?
Но вроде как и так все нужное идет - реально оказалось все куда проще, чем думал. Ничего переделывать не надо, только аккуратно установить и настроить. ;-) Спасибо огромное за подсказки! :-)
Но есть еще такой вопрос - freePBX будет работать без mysql-сервера? Запись событий в БД не всегда нужна - достаточно будет отсылаемых через AMI событий. Или можно хотя бы сперва все установить, настроить, а потом выключить все дополнительные приложения - Apache, mysql-server и freePBX? И включать при необходимости.
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

Такое ощущение , что у нас легализовали марихуану.Прям как из анекдота:

- а давайте подарим ему зажигалку!
- он не курит!
- а давайте подарим ему пиджак в ананасах, штаны такие зелёные и...
- .. и ты не кури.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
defekt

Сообщение defekt »

Забавный тред, с осколками интеллектуальности, ИМХО. А вообще, если бюджет позволяет, почему бы не принять идею switch (про интеграцию)? Я так понимаю, у топикстартера в Красноярске контора не нищая. Хорошие костыли могли бы у интегратора и откупить. Заодно и целостность Центральной Нервной Системы. Чоб_не? Другое дело мои проекты народного творчества на фирмах-клоповниках (конторы по 10-20 тел.).
Здесь реально местечковое жлобство: купить в слот железяку - стоны директора, пробить РЭЙД - стоны руководства, накатить ZIMBRA-коммерческий, обыкновенный, с нужными ЛЕЦЕНЗЕЯМИ_и_СУППОРТОМ - гуй тебе в рот, вот и "сам_собираю, сам_компиляю".
ded

Сообщение ded »

defekt, ТС - судя по всему сами интеграторы и программеры. Если на некоторую часть комплексного решения (продукта) надо привлечь кого-то со стороны, то с ним и делиться надо, верно? А тут впереди всё время маячит возможность "чуть пообщаться" и запилить свой продукт только собственными силами.
Карл Маркс мёртв, но его идеи о создании прибавочной стоимости - вечно живы.
defekt

Сообщение defekt »

А поглощение мелких интеграторов крупным Интегратором разве ещё не норма? Если "да", пусть прикупят контору "свитча"! Но это юмор. На самом деле, ИМХО, легче им расширять штат/отдел/etc/ да "каждому - по способностям". Того глядишь, и занятость увеличится.
А вот Маркс, ИМХО, сегодня остался бы без еды. :D
GhostII

Сообщение GhostII »

ded писал(а):ТС - судя по всему сами интеграторы и программеры.
Нет, мы именно производители, Вы опять ошиблись. ;-) По количеству людей контора очень маленькая - активных сотрудников 3-4 человека. А производим, чтобы не быть голословным, систему охраны периметра ВОРОН (http://www.neurophotonica.ru). Самому проекту ВОРОН уже больше 20 лет, я работаю с 2000-го года - тогда и сделали новую версию, которая с тех пор и развивается. Сотрудников мало, а место на рынке имеем хорошее. Стараемся. Сама контора в Москве (точнее в Черноголовке). Я работаю в Красноярске - мне так удобнее. ;-)
Программированием, к сожалению, занимаюсь я один. В основном это развитие основной системы - разработка и реализация новых алгоритмов обработки данных. Но часто возникают и задачи интеграции с другими системами. Вот сейчас телефония, впереди видео. Я был бы рад перекинуть на кого-то другого ряд задач (у нас их много, на самом деле - которые в планах), но все не могу найти, на кого. Естественно, за деньги - это не проблема. Может плохо ищу. Но все прихожу к выводу, что плохо нынче с толковыми программерами-универсалами, причем умеющими самостоятельно думать. А наши задачи такие, что работать приходится на разных фронтах - что понадобится завтра, никто не знает. Вагоны, кстати, тоже приходится разгружать. ;-) А программеры такие, как правило, если есть, то уже при деле. :-)
Поэтому, сами понимаете, не до блогов и социальных сетей. Работы много. Но хоть интересной. :-) Решение задачи найдено - поэтому уже завтра мне станет совсем не до этого форума, разве что только по вопросам дополнительной настройки Asterisk (кстати, да, надо бы узнать, работает ли он с видеодомофонами ;-))
defekt писал(а):А вообще, если бюджет позволяет, почему бы не принять идею switch (про интеграцию)?
Мы пытались интегрироваться с одной системой. И что? После 3-х месяцев разработки оказалось, что сделано не все, что нам нужно. Да, вначале это не оговаривалось, но что поделаешь - живем в таком мире, надо вертеться, задачи меняются постоянно. И все. Теперь самостоятельно делаем. Искать новых партнеров - это потерять еще кучу времени - на согласование, на обсуждение, на т.д и т.п. Разве я не прав?
Кстати, были еще переговоры с одной компанией, производящей нужную нам телефонию. В первом разговоре они сказали, что у них все, что нужно, есть, причем сразу в оптику идет - не надо городить преобразователи интерфейса. Когда же мы попросили у них продать (не бесплатно взять, а именно продать) комплект оборудования для тестирования и использования, куда-то пропали - сперва говорили, перезвоните завтра, потом опять завтра и потом совсем исчезли. И с кем в итоге интегрироваться? Мы бы только рады были бы спихнуть с себя все это - и заниматься куда более интересными вещами. :-)
В итоге, с использованием Asterisk я уже до конца недели сделаю то, что нам нужно, в полном объеме. Во многом благодаря помощи этого форума. Кстати, если кто считает, что его совет должен быть оплачен - пишите в личку, обсудим. :-)
april22

Сообщение april22 »

switch писал(а):
- Для подключения к городской линии надо использовать FXO или FXS?
мне кажется это жестоко
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
GhostII

Сообщение GhostII »

april22 писал(а):
switch писал(а):
- Для подключения к городской линии надо использовать FXO или FXS?
мне кажется это жестоко
Вот я и говорю, что за люди, нет, чтобы что-нибудь доброе написать. ;-)
Ладно - тему можно закрывать, я думаю. Задача решена, благодарю всех, кто помог! ;-)
GhostII

Сообщение GhostII »

switch, хороший у Вас анекдот, благодарю, посмеялся. ;-)
defekt

Сообщение defekt »

А я вот с этого долго гыгыкал:
- Сервер посреди тайги внезапно завис - что смотреть?
Вот "тайга"
trava.gif
trava.gif (195 байт) 8305 просмотров
А вот что смотреть
350.gif
350.gif (10.38 КБ) 8305 просмотров
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH