ded писал(а):ТС - судя по всему сами интеграторы и программеры.
Нет, мы именно производители, Вы опять ошиблись.
По количеству людей контора очень маленькая - активных сотрудников 3-4 человека. А производим, чтобы не быть голословным, систему охраны периметра ВОРОН (
http://www.neurophotonica.ru). Самому проекту ВОРОН уже больше 20 лет, я работаю с 2000-го года - тогда и сделали новую версию, которая с тех пор и развивается. Сотрудников мало, а место на рынке имеем хорошее. Стараемся. Сама контора в Москве (точнее в Черноголовке). Я работаю в Красноярске - мне так удобнее.
Программированием, к сожалению, занимаюсь я один. В основном это развитие основной системы - разработка и реализация новых алгоритмов обработки данных. Но часто возникают и задачи интеграции с другими системами. Вот сейчас телефония, впереди видео. Я был бы рад перекинуть на кого-то другого ряд задач (у нас их много, на самом деле - которые в планах), но все не могу найти, на кого. Естественно, за деньги - это не проблема. Может плохо ищу. Но все прихожу к выводу, что плохо нынче с толковыми программерами-универсалами, причем умеющими самостоятельно думать. А наши задачи такие, что работать приходится на разных фронтах - что понадобится завтра, никто не знает. Вагоны, кстати, тоже приходится разгружать.
А программеры такие, как правило, если есть, то уже при деле.
Поэтому, сами понимаете, не до блогов и социальных сетей. Работы много. Но хоть интересной.
Решение задачи найдено - поэтому уже завтра мне станет совсем не до этого форума, разве что только по вопросам дополнительной настройки Asterisk (кстати, да, надо бы узнать, работает ли он с видеодомофонами
)
defekt писал(а):А вообще, если бюджет позволяет, почему бы не принять идею switch (про интеграцию)?
Мы пытались интегрироваться с одной системой. И что? После 3-х месяцев разработки оказалось, что сделано не все, что нам нужно. Да, вначале это не оговаривалось, но что поделаешь - живем в таком мире, надо вертеться, задачи меняются постоянно. И все. Теперь самостоятельно делаем. Искать новых партнеров - это потерять еще кучу времени - на согласование, на обсуждение, на т.д и т.п. Разве я не прав?
Кстати, были еще переговоры с одной компанией, производящей нужную нам телефонию. В первом разговоре они сказали, что у них все, что нужно, есть, причем сразу в оптику идет - не надо городить преобразователи интерфейса. Когда же мы попросили у них продать (не бесплатно взять, а именно продать) комплект оборудования для тестирования и использования, куда-то пропали - сперва говорили, перезвоните завтра, потом опять завтра и потом совсем исчезли. И с кем в итоге интегрироваться? Мы бы только рады были бы спихнуть с себя все это - и заниматься куда более интересными вещами.
В итоге, с использованием Asterisk я уже до конца недели сделаю то, что нам нужно, в полном объеме. Во многом благодаря помощи этого форума. Кстати, если кто считает, что его совет должен быть оплачен - пишите в личку, обсудим.