Кстати asterisk какое было не гиниальное это всего лишь приложение. Такое как samba или opendcptools.
Да и спасибо за помощь, какая ни какая но она меня наводила на мысль.
Ну я б не сказал что застрял. В принципе меня пока устроил перевод на внутренний номер. пока все работает. Со временем разберусь.
Насчет что сложнее, я б не сказал что одно другого сложнее, вернее так, сложнее там где не все ново и опыта мало.
А на счет моих способностей я думаю вы мало меня знаете чтоб судить.
Первый мой опыт был это я собирал машину раздающую инет с подсчетом трафика на 3 прова одновременно. Первый раз я с ней провозился ровно 2 недели.
Далее я мог поднять всю систему за 2 часа. (в связи с тем что система падала, начальника экономил на компл-х, диск сыпался)
И работаю на интерес, тут я заметил коммерческая обстановка. Как говорится развод на бабки, купи а мы тебе поможем.
Я не стремлюсь стать спецом в этой области, просто разберется на определенном уровне и все. IP телефония достаточно дорогая штука я про оборудование, выгоды практически нет. Даже в бюджетном варианте если собрать все из хлама для экономии звонков выйдет тыс 15 минимум это еще без телефонов. А даже при нынешних расходах с остраномическими разговорами и сумасшедшими ценами на связь компания тратит 6000 из которых 2700 это аренда номеров. То есть разговоры 3300 всего то.
Если даже если бум разговаривать в 0. то окупится вся эта затея только через 5 месяцев минимум. Так что вот такой расклад!
Какой развод? Каие бабки? За бабки тут посылают только тормозов, это Вы. Такая форма защиты от быдлоадминов.
Но я понял. Вы - лутший.
Теперь я могу тут свой первый и второй опыт изложить? Всё, так сказать, в сравнении?