VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

АТС для предприятия

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Zavr2008
Контактная информация:

Re: АТС для предприятия

Сообщение Zavr2008 »

grafonline писал(а):Zavr2008, естественно ни с одной IP-АТС я не работал, я же об этом писал выше. Работал с очень старым коралом, с панасониками и самсунгами.
Кста, если есть еще места с всеми этими УПАТС - мы можем помочь интегрировать в Asterisk-системы. Если интересно - обращайтесь)
Уже давно моим профилем являются системы безопасности - пожарная сигнализация, тушение, дымоудаление, СКУД, видеонаблюдение, СКС, ЛВС (для нужд СКУД и видеонаблюдения).
у меня батя этим всю жизнь занимается. мир тесен)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
varejka

Сообщение varejka »

Я использую на ~60 серверах, в сумме на всех 4000+ sip-пользователей. Линий от провайдеров по 20-30 на каждый сервер. Линии SIP. Между серверами IAX2. Дистрибутив Oracle Linux 6.5 + Asterisk 1.8. Каждый сервер это виртуалка 2 ядра, озу 2ГБ, hdd 20ГБ. Полет около 2-х лет. Это в рамках одного предприятия. Всякие гадкие штуки типа факсов через voip-шлюзы. Все отлично работает.

Если Microsoft это Lync, то имхо купите лучше сиско.
grafonline

Сообщение grafonline »

Samael28, спасибо за сравнение.

Zavr2008, естественно ни с одной IP-АТС я не работал, я же об этом писал выше. Работал с очень старым коралом, с панасониками и самсунгами.
Кста, если есть еще места с всеми этими УПАТС - мы можем помочь интегрировать в Asterisk-системы. Если интересно - обращайтесь)
Уже давно моим профилем являются системы безопасности - пожарная сигнализация, тушение, дымоудаление, СКУД, видеонаблюдение, СКС, ЛВС (для нужд СКУД и видеонаблюдения).
у меня батя этим всю жизнь занимается. мир тесен)
Zavr2008, эти УПАТС сейчас в зоне боевых действий. Как только наладится всё - обязательно обращусь. Спасибо!

varejka, спасибо за ответ. Можно вопрос по Вашей системе? С чем связано использование большего количества серверов с меньшей производительностью. Я к тому, что можно, например, использовать 30 серверов по 4 Гб ОЗУ и более производительными ядрами. Или тут не линейная зависимость? Т.е. лучше использовать большее количество машин со средней производительностью? Заранее спасибо.
XelaVopelk

Сообщение XelaVopelk »

Samael28 писал(а):...
Oktell - помню только радостные попытки поднять E1 плату, которые закончились заменой материнки.
...
Октел давно не ставят на платах. Поддержка оных в нынешних версиях осуществляется только "для совместимости". На платах по сути делают только вот такой девайс: http://zyxel.ru/x8004?t=3453 - но там проще - один тип мамки, один производитель плат.
Тут другая проблема - факсы, t38 немае. В ряде случаев это может быть критично.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

T38 - у нас появилась их поддержка. Если кому-то это - критично)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
varejka

Сообщение varejka »

varejka, спасибо за ответ. Можно вопрос по Вашей системе? С чем связано использование большего количества серверов с меньшей производительностью. Я к тому, что можно, например, использовать 30 серверов по 4 Гб ОЗУ и более производительными ядрами. Или тут не линейная зависимость? Т.е. лучше использовать большее количество машин со средней производительностью? Заранее спасибо.
Все гораздо проще-) 60+ географически распределенных филиалов, в каждом свой PBX.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH