VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk meetme по sip

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Asterisk meetme по sip

Сообщение ded »

Может поставишь freePBX и не будешь ничего допиливать а будешь просто юзать?
И статью не надо будет писать как организовать сервер конференции на базе asterisk.
aizek

Сообщение aizek »

И еще заметил что если входишь в конференцию сам с телефона то в поле CallerId веб интерфейса отображается CallerId пользователя из users.cof ,а если делаешь вызов из веб морды то в CallerId отображается значение прописанное в OUT_CALL_CID в defines.php в итоге кто сам вошел в конференцию их видно, а кого добавил из веб не разберешь.
У меня с этим проблем нет, только не помню, что фиксил в самом web-meetme. Найду, выложу.
gofer_k

Сообщение gofer_k »

ded писал(а):Может поставишь freePBX и не будешь ничего допиливать а будешь просто юзать?
И статью не надо будет писать как организовать сервер конференции на базе asterisk.
Дед я вас не узнаю мне всегда казалось что вы не приветствуете использование данных продуктов на основе freePBX типа trixbox ,вы меня просто разочаровываете.На мой взгляд trixbox ставят в случае если надо кому то и быстро или в качестве ознакомления а для себя только консоль ssh и конфиги.Юзать trixbox это как поставить сервер на linux-е и настраивать его через webmin кощунство какое то.А потом еще удивляемся почему пользователи freePBX-образных trixbox задают такие тупые вопросы,на примере web-meetme спроси щас у того кто его юзает готовый на trixbox как он работает да хрен кто ответит,а человек который собрал его вручную сможет его и оптимизировать и модернизировать под себя не напрягаясь вот в чем разница согласись?Вот по этому я принципиально не ставлю trix ,пусть я потрачу какое то время на то чтобы с ним разобраться но я думаю это мне же пойдет на пользу.
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги.
ded

Сообщение ded »

Именно, что казалось!
gofer_k писал(а):спроси щас у того кто его юзает готовый на trixbox как он работает да хрен кто ответит
Я отвечу.
gofer_k

Сообщение gofer_k »

Думал что вы еще старой закалки и приверженник суровых конфигов only.
ded

Сообщение ded »

Yes, старой, & приверженец новой.
gofer_k

Сообщение gofer_k »

Запись тоже победил нужно было просто создать папку куда записи ложатся и права на нее выставить .Осталось добить чтобы рассылал приглашения по email и все,но это я так понял реализуется средствами php ?Может хоть кто знает в каком файле php посмотреть есть email_body.php но там я так понял прописывается содержание сообщения и есть еще email_participants.php но там механизма оправки я тоже не вижу.
Aven

Сообщение Aven »

Поставил тоже поглядеть, что за зверь такой.
Ух и глючная же эта WebMeetMe оказалась.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
aizek

Сообщение aizek »

gofer_k писал(а):Может хоть кто знает в каком файле php
Файл conf_add.php , ищите строку

Код: Выделить всё

<b><?php print _("Send conference call details and the message you enter below"); ?></b>
и всё что после неё.
gofer_k писал(а):это я так понял реализуется средствами php ?
PHP скорее всего отправляет письма с помощью настроенного в системе MTA, так что смотреть надо его.
gofer_k

Сообщение gofer_k »

С отправкой приглашений в принципе тоже разобрался в defines.php в опциях email нужно было поменять параметр Client на Server чтобы использовалась стандартная линуксовая почта.
В принципе все функции работают осталось еще допилить немного.Не работает поиск записаных конференций из веб ,открывается страничка вводишь номер конференции и pin затем жмёшь find и ничего не происходит.Хотя запись производиться нормально в папку которая указана в defines.php в файл с номером конференции.Ну тут я подозреваю что нужно apache крутить.Или постараюсь какой нибудь flesh плеер приделать если получиться чтобы сразу прослушать можно было из веб вот только не знаю будут wav-ки воспроизводиться или нет.
И еще пока не удалось добиться если делаешь вызов из веб на отдельное устройство по sip то фразы конференции проговариваются до ответа юзера.Но это я так подозреваю придется в agi скриптах крутить.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH