© http://lurkmore.toВсе пидорасы, а я — д’Артаньян — приоритетная жизненная установка чуть менее чем всего населения этой планеты, девиз небыдла. Кроме того, по мнению все тех же 95%, единственное рациональное обьяснение всех фэйлов и баттхертов.
© http://lurkmore.toВсе пидорасы, а я — д’Артаньян — приоритетная жизненная установка чуть менее чем всего населения этой планеты, девиз небыдла. Кроме того, по мнению все тех же 95%, единственное рациональное обьяснение всех фэйлов и баттхертов.
© Свитчи. Правда и мифы. Издательство УчпедгизСвитч (от англ. switch — переключатель) - это человек, который получает удовольствие от верхней и нижней роли в БДСМ, между которыми он способен переключаться.
Свитчи бывают двух основных видов:
1) Взаимодействующие с другим свитчем ("совместный")
Два свитча могут регулярно меняться ролями. Сегодня он Верхний, завтра - нижний. Таким свитчам, конечно, нелегко в жизни - трудно найти партнёра, с которым легко добиться компромисса. Если обоим постоянно хочется одного и того же, то вряд ли отношения будут успешными.
2) Взаимодействующие с определившимися Т/тематиками ("раздельный")
С одним партнёром свитч - Верхний, с другим - нижний. С этими партнёрами свитч ролями не меняется, т.о. личную жизнь наладить проще, хотя есть свои нюансы, разумеется - не все, даже в Теме, готовы делить партнёра с кем-то ещё.
И нескольких подвидов:
1) Топо-свитч
Свитч с явным уклоном в Верхнего. Это не означает, что свитч перестаёт быть свитчем, раз у него есть приоритетная склонность. Топо-свитчи частенько встречаются с сабо-свитчами.
2) Сабо-свитч
Свитч с явным уклоном в нижнего. Если везёт в жизни встретить топо-свитча, то жизнь налаживается. В противном случае бывает нелегко - далеко не всякий Верхний потерпит попытки нижнего время от времени взять власть.
3) Доминант-свитч
Свитч, склонный доминировать в ДС-отношениях. Ситуация осложняется тем, что ДС-отношения обычно длительнее и фундаментальнее, чем сессии.
4) Мазо-садист/Садо-мазохист
Свитч, склонный на конкретных СМ-сессиях к какому-то действию.
Подобный свитчизм бывает и у вполне себе определившихся Верхних/нижних, которые в остальном полностью соответствуют своему положению.
switch писал(а):Этот психологический прием еще Фрейд описал. Механизм такого поведения прост: человек говорит о другом лишь то, что сам лучше знает, с чем сам столкнулся. Это может происходить сознательно и бессознательно, но работает железно.
и снова наука в глубокой норе..Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она ещё недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям
Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет.
– Есть масса ученых, которые веруют.
– Ну, насчет массы не знаю, вообще-то это абсолютное, как вам сказать, противоречие. Ученый, верующий в бога, – это нонсенс. Главное в человеке – это стремление познавать. Главное слово для маленьких детей – это «почему». Почему солнце светит, почему вода мокрая, почему, почему, почему. Это сидит в нас. Мы хотим знать. И все наше развитие – это результат стремления знать. Вот животные не хотят знать, у них нет этой потребности, они живут по инстинкту, из поколения в поколение ничего не меняется. У нас есть инстинкты, как у животных, но еще у нас есть этот странный орган - мозг, который все время стремится познавать. Церковь говорит: нет, надо верить. Нельзя спрашивать. Я говорю: подождите, непорочное зачатие – этого не бывает. Искусственное осеменение – да. А непорочного зачатия – нет. Ну я еще могу допустить, что есть некий вселенский разум, но вся эта библейская история... что вот за шесть, за семь дней Бог создал…
– А если отвлечься от библейской истории?
– А как можно отвлечься от Библии и при этом сказать: я верующий. Во что тогда ты верующий? Во что? Я всегда спрашиваю: если Бог есть, то зачем он создал клопов? Они ничего не дают, и их никто не ест.