SVoy писал(а):кстати, если экспериментатор не заметил, то вброс новой инфы идет от меня, а кто-то снова и снова доказывает свое "преимущество". И заканчивается очередной виток спирали одинаковой тирадой:
- я развлекаюсь..
- я ставлю опыты..
- все предсказуемо..
- я абсолютно прав..
Ну, я вброшу: Switch не знает о философских понятиях, которые ввёл И. Кант, например - вещь как таковая («сама по себе»), вне зависимости от нашего восприятия.
По другому толкованию «вещь в себе» — это нечто, сущность и смысл которого известны только умопостигающему, в рамках трансцендентальной философии Канта, вещь в себе выступает как нечто трансцендентное — недоступное теоретическому познанию (абсолютные или предельно абстрактные понятия, такие как Бог, свобода и т. д.). Однако вещь в себе является источником нашего чувственного, опытного познания. (цитирую вики).
Тут кое-кто много страниц назад также отвергал понятие абсолюта, значит тоже отвергает такое понятие как вещь как таковая («вещь в себе»).
Предвижу аргументы, связанные с подменой понятий - "свобода" в философском абстрактном смысле, и свобода измеряемая степенями, как известно их шесть: перемещение по трём осям и вращение вокруг каждой. Можно додумать ещё и седьмое - перемещение по оси времени
Может также последовать стандартный ход - защита Каро-кан: "Это частное мнение товарища Имуннуила Канта, никоим образом на цельную современную науку постигающую всё и вся не влияющие."
Все ходы записаны.