[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 55
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

SVoy

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение SVoy »

про Башкирию я не сомневался, Но у нас зима, которая длится больше 2-х с половиной месяцев (в этом году уже почти 4 набралось) ненормально. Кстати у нас все началось, точнее неожиданно продолжилось с 8 марта, что это глобальный женский заговор или природа намекает, что женщины должны? ;)

в столице, в Бердичеве )
я велосезон открыл перед 8 марта и сразу закрыл )
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
trscod

Сообщение trscod »

switch писал(а):Про индивидуальность я как раз и говорю. Причем про ее сохранение, а не изменение в угоду абстрактным целям. Есть иррациональная составляющая человека, которую не нужно чем-то объяснять, она просто есть.
Это сродни шовинизму.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

switch писал(а):Есть иррациональная составляющая человека, которую не нужно чем-то объяснять, она просто есть. Каждый волен самостоятельно выбирать что будет этими составляющими.
Какие-то взаимоисключающие понятия у Вас в голове. В человеке нет ничего иррационального. Поведение любого человека можно смоделировать с определенной, очень большой, долей вероятности. Главное - обладать информацией о нем. А то, что человеку приятно себе делать массаж мозга "ах, какой я иррациональный и замечательный, и вообще уникален" - это уже другой вопрос.
Честно говоря, я не понимаю, почему биологи, психологи и социологи никак не могут сесть за один стол и выработать "единую теорию человека". Потому как не обладая знаниями по эволюционной биологии я вообще не знаю, как можно идти в психологи.
Мой профайл на Upwork
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

switch писал(а):Вот к примеру не люблю я цацки Apple ... просто так, без объяснений.
Ну неправда же. Я про "без объяснений". Тут уже работа психолога - выявить "почему?". Может, девушку увел мажор с айподом али макбуком и возникла ассоциация, может где-то когда-то читалась статья, где утверждалось, что все яблочники - ахтунги. Объяснить можно все. А вот Вы путаете причину и следствие. Объяснение не обязательно должно быть рациональным.
switch писал(а):Моделировать можно с определенной точностью, не точно.
А про степень точности - это Вам опять же к психотерапевтам. Только к профессиональным, а не кухонным. В конце концов точность моделирования постоянно повышается. Как и ее сложность. Это как с моделированием погоды. Есть модель, но она настолько сложна, что просчитывается примерно в реальном времени. Т.е. чтобы узнать погоду на завтра, расчеты займут 24 часа. Модель поведения человека тоже вполне просчитывается, вопрос в модели. То, что этого нет сейчас не значит, что это в принципе невозможно.
Мой профайл на Upwork
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

switch писал(а):Я ничего не путаю, выше я объяснил что я просто так иррационально решил.
"Не верю!" (Станиславский)
switch писал(а):Поэтому у каждого должен быть набор принципов, особенностей поведения, которые составляют "скелет" личности.
А вот при чем здесь особенности сознания и модели - не понял вообще. И кстати да, почему начали за здравие, а закончили, как обычно, ахтунгами? ;)
switch писал(а):Поведение конкретного индивидуума очень трудно просчитать, так как у него множество особенностей.
Трудно != невозможно.
Тут кроется еще одна, на мой взгляд, ошибка. Что моделировать почему-то решили сразу человека. Те же насекомые вполне себе моделируются. И да, модель может быть очень точной. Есть же модели полета тела, прочих простых физических явлений. Опять же модель поведения толпы. Так что не все сразу.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Изнутри виднее? А какой ты изнутри, настоящий? Тот, кто может позволить себе хамские выпады и быдложаргон + ненормативную лексику, теряет в процессе дискуссии нить рассуждений, но всегда парирует бессмыссленным - И что?, или тот, кто пишет высоко псевдонаучным языком о процессах понимания работы мозга и пытается судить о сложности его моделирования? Думаю первое - твоё истинное лицо, которое прикрывается в культурном обществе вторым, псведонаучным.
Никак не наоборот.

Ожидаем дежурный околонаучный прогон о себе, как о многогранной личности, в которой смешаны и черное, и белое, и сингулярность, и ахтунги, и отрицание всего и обожествление науки, и оправдание всего Г которое копится внутри, иногда прорываясь лучами живительного поноса во все стороны.
ded

Сообщение ded »

Изображение
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

switch писал(а):Утрись уже, утомил однообразием.
Бог не может быть однообразным, замри на секунду и оглянись вокруг. Даже таких дятлов он не делает под копирку, поэтому switch у нас уникален ... ;) мож гордиться ...
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну я не буду столь желчен, как switch, но замечу, что путь от науки (физики в данном случае) к богу обычно проходят те, кто этой науки так и не понял. Но признаться себе в этом стыдно. Вот и ищут оправдания.
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Та нет никакой науки - есть ряд эфемерных гипотез/теорий которые выеденого яйца не стоят. Мало того что им от силы пару сотен лет, так большинство из них уже пофиксили не один раз, причем до безобразия.
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH