Из вашего сообщения, очень важны - эти слова "......может быть......" в первом предложении второго абзаца, а "......может же и не быть......" Сам факт существования "........может быть.....", вместо "...достоверно известно...." подвергает теорию о ученых и вере ( а именно ту часть которая говорит о том, что ученым стало лень думать вот они и начинают верить) большому сомнению, так как такая теория подразумевает наличие фактов а не философских утверждения по типу "......может быть....".Samael28 писал(а):Кстати, по поводу веры очень хорошо высказалась Айн Рэнд. Цитировать не буду, но общая выжимка такова, что люди, которые обратились к вере просто не хотят думать. Потому как думать и познавать - трудно, а верить - очень легко.
И когда мне говорят о пострадавших за веру, мне, честно говоря, ни разу не жалко этих людей, потому что они отринули разум. как средство познания мира.
А про ученых, которые пришли от науки к вере, так это может быть просто следствием того, что людям стало лень думать. Самому искать ответы на вопросы на порядки сложнее, нежели расслабиться и положиться на тексты разной степени "священности".
P.S.: Хочется таки догнать тему до 100 страниц?
100 стр. here we go