[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 60
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

vladv

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение vladv »

Уважаемы Switch, ваш намек, был ясен несколько страниц назад, в любом случае спасибо за напоминание. разрешите оставить за мной право выбора, использовать этот намек или нет? :mrgreen: :mrgreen:
vladv

Сообщение vladv »

конечно, уважаемы Switch, конечно.
Вы про какой вопрос? вы прот этот?
что вы подразумеваете под "не научном познанием"?

"......в вики например можно ввести познание ( там конечно не все. но общая идея ясна), обратите внимание на часть "формы познания"...., это было несколько сообщений назад. Там есть начальные тезисы о "ненаучном познании" достаточно просто и доступно.
есть еще вопросы? Давайте.
Хотя .... кривизна написания мною ответов, возможно, склонит Вас к обратному. :mrgreen: :mrgreen:
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Я так и не понял.... ув. valdv предлагает нам признать другие формы познания? Так они как бы приняты. К сведению. И отброшены, как нерезультативные. К каким практическим выводам можно прийти путем ненаучного познания так и не прозвучало. Соответственно, их ценность разве в истории и для специалистов для понимания развития человеческой мысли. Точнее, пути заблуждений.
Примерно как сейчас Один и Зевс - персонажи фольклора и только. Через какое-то время то же произойдет и с Яхве, Иисусом или Аллахом. Обратных примеров в истории нету.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

switch, ты попутал, в этой цитате ни слова про египтян, а только про Римскую империю. Там тоже жрецы, тоже языческие боги, но это, как говорится, совсем другая песня.
Не читай больше, тебе вредит.
vladv

Сообщение vladv »

ded писал(а):switch, ты попутал, в этой цитате ни слова про египтян, а только про Римскую империю. Там тоже жрецы, тоже языческие боги, но это, как говорится, совсем другая песня.
Не читай больше, тебе вредит.
:shock: :D
ded

Сообщение ded »

А, вот! Нашёл подобную цитату:
Изображение
Египтяне пишут - нам гибель! Мы подкаблучники у своих жён! О горе нам!
(Перевод Пастернака)
ded

Сообщение ded »

Насыпать ещё? Люблю, когда ты рад!
litnimax

Сообщение litnimax »

Мир вам, Астерискеры!
Почитайте здоровскую книгу, пол года назад вышла.
Несвятые святые
По ссылке на википедии есть описание того, что она из себя представляет.
Прочел ее запоем не отрываясь.
Книга начинается с цитаты:
Приведу цитату:
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему.
Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Автор цитаты - Блез Паскаль, гениальный математик и физик.
Очень интересно о нем пишет Л.Н. Толстой - http://kpyr7.narod.ru/week/w0727.html

Еще очень рекомендую прочесть книгу "Революция сознания" - http://www.syntone.ru/library/books/content/3865.html
Уникальная книга, диалог трех мыслителей современности.
Станислав Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел - каждого из них я читал в отдельности, они просто монстры мысли.

Я обязательно вернусь еще в эту тему позже, а пока позвольте раскланяться...
Ваш покорный слуга.

P.S. Ну и да, похоже, что сознание - это такое же неотъемлемое свойство вселенной, как пространство и время, а трансгумманисты - безнадежно оптимистические невежды.
ded

Сообщение ded »

Паскаль показывает людям, что люди без религии - или животные, или сумасшедшие, тыкает их носом в их безобразие и безумие, показывает им, что никакая наука не может заменить религию.
litnimax

Сообщение litnimax »

litnimax писал(а): Еще очень рекомендую прочесть книгу "Революция сознания" - http://www.syntone.ru/library/books/content/3865.html
Уникальная книга, диалог трех мыслителей современности.
Станислав Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел - каждого из них я читал в отдельности, они просто монстры мысли.
Wikipedia, Эрвин Ласло
Эрвин Ласло выступил инициатором проведения Мирового дня планетарного сознания (20 марта), Мирового дня планетарной этики (22 сентября), Мирового дня медитаций и молитв о мире (20 мая)[7].
Во дурак этот Ласло, мировой день молитв!! Да, switch? Но ты бы прочел статью на википедии о Ласло от начала и до конца. Пример настоящего ученого, какими были Да Винчи, Ньютон, Тесла и им подобные.
switch писал(а): Может когда-нибудь докажешь что твой бог есть.
Доказать такое невозможно. Это ограничение научного метода познания (повторяемый эксперимент). Таким методом можно познавать объективно-действующие физические законы, которые на самом деле работают в определенном слое многослойной реальности.
Но существует и иная точка зрения, по которой получение (постижение) знания возможно напрямую, в виде субъективного опыта, который невозможно повторить по своему усмотрению.
В результате складывается стена непонимания, потому что никакой субъективный опыт нельзя передать от одного субъекта другому без искажения и потери информации. Поэтому переживания такого опыта традиционно относят к психическим отклонениям (галлюцинациям), создавая большую проблему для такого субъекта, который испытывает большие проблемы из-за сложности интеграции случившегося с ним опыта в свою психику.
Сторонники, точнее, фанатики (а таких большинство) рационального мышления и научного подхода сознательно отбрасывают все источники иного познания мира, и таким образом, являются зашоренными, а попросту - невеждами.
Еще год назад я был точно таким же невеждой, игнорируя информацию, полученную "ненаучным путем".
Однако, если сделать над собой усилие, и устранить предвзятость мышления, и вступить на такой незашоренный путь познания, с каждым шагом глаза открываются все шире и шире, и удивлению нет конца.
Можно отбрасывать новую информацию, потому что ее принятие влечет за собой полный пересмотр своего мировоззрения, но проблема в том, что эта информация повторяется в самых разных источниках, и через какое-то время ты понимаешь, что лжива не новая информация, а твоя, принятая "на автомате" во время учебы в школе, университете, в процессе жизни в нынешнем обществе.
switch, я не пытаюсь убедить тебя в том, что Бог существует, потому что в моем субъективном опыте до дня нынешнего отсутствуют такие переживания, и пытаться убедить кого-то в том, чего не познал сам, было бы верхом обмана и лицемерия.
Я только хочу сказать, что я взираю на этот мир широко раскрытыми от изумления глазами, потому что пересмотрев пару сотен роликов BBC и прочитав пару десятков самых разных книг, я пришел к понимаю невообразимой сложности и красоты этого мира, которые иначе как божественными назвать не могу. Люди, живущие в "крысиных бегах", не видят и не хотят этого видеть (а у большинства просто нет на это времени, и это самая большая беда).
Александр Мень, "Истоки религий", глава 4 («Человек перед Богом»):
Быть может, разница в Богопознании религиозных гениев, таких, как Франциск Ассизский, Тереза Авильская, Мейстер Экхарт, Серафим Саровский, и людей обыкновенного уровня заключается в том, что для последних встреча с Богом подобна мгновенной вспышке молнии, за которой нередко вновь наступает мрак, а первые всем своим существом приобщались Божественной жизни и сами становились её носителями.
Сейчас я живу во мраке и держу глаза открытыми, надеясь не пропустить вспышку, если мне дано будет ее увидеть.
А большая часть людей живет во мраке, крепко зажмурив глаза и закрыв уши руками (ничего не вижу, ничего не слышу, и знать ничего не хочу).

P.S. Посмотри вот это - http://www.youtube.com/watch?v=PAeIDRzGZ1A, голые факты :)
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH