litnimax писал(а):
Еще очень рекомендую прочесть книгу "Революция сознания" -
http://www.syntone.ru/library/books/content/3865.html
Уникальная книга, диалог трех мыслителей современности.
Станислав Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел - каждого из них я читал в отдельности, они просто монстры мысли.
Wikipedia, Эрвин Ласло
Эрвин Ласло выступил инициатором проведения Мирового дня планетарного сознания (20 марта), Мирового дня планетарной этики (22 сентября), Мирового дня медитаций и молитв о мире (20 мая)[7].
Во дурак этот Ласло, мировой день молитв!! Да, switch? Но ты бы прочел статью на википедии о Ласло от начала и до конца. Пример настоящего ученого, какими были Да Винчи, Ньютон, Тесла и им подобные.
switch писал(а):
Может когда-нибудь докажешь что твой бог есть.
Доказать такое невозможно. Это ограничение научного метода познания (повторяемый эксперимент). Таким методом можно познавать объективно-действующие физические законы, которые на самом деле работают в определенном слое многослойной реальности.
Но существует и иная точка зрения, по которой получение (постижение) знания возможно напрямую, в виде субъективного опыта, который невозможно повторить по своему усмотрению.
В результате складывается стена непонимания, потому что никакой субъективный опыт нельзя передать от одного субъекта другому без искажения и потери информации. Поэтому переживания такого опыта традиционно относят к психическим отклонениям (галлюцинациям), создавая большую проблему для такого субъекта, который испытывает большие проблемы из-за сложности интеграции случившегося с ним опыта в свою психику.
Сторонники, точнее, фанатики (а таких большинство) рационального мышления и научного подхода сознательно отбрасывают все источники иного познания мира, и таким образом, являются зашоренными, а попросту - невеждами.
Еще год назад я был точно таким же невеждой, игнорируя информацию, полученную "ненаучным путем".
Однако, если сделать над собой усилие, и устранить предвзятость мышления, и вступить на такой незашоренный путь познания, с каждым шагом глаза открываются все шире и шире, и удивлению нет конца.
Можно отбрасывать новую информацию, потому что ее принятие влечет за собой полный пересмотр своего мировоззрения, но проблема в том, что эта информация повторяется в самых разных источниках, и через какое-то время ты понимаешь, что лжива не новая информация, а твоя, принятая "на автомате" во время учебы в школе, университете, в процессе жизни в нынешнем обществе.
switch, я не пытаюсь убедить тебя в том, что Бог существует, потому что в моем субъективном опыте до дня нынешнего отсутствуют такие переживания, и пытаться убедить кого-то в том, чего не познал сам, было бы верхом обмана и лицемерия.
Я только хочу сказать, что я взираю на этот мир широко раскрытыми от изумления глазами, потому что пересмотрев пару сотен роликов BBC и прочитав пару десятков самых разных книг, я пришел к понимаю невообразимой сложности и красоты этого мира, которые иначе как божественными назвать не могу. Люди, живущие в "крысиных бегах", не видят и не хотят этого видеть (а у большинства просто нет на это времени, и это самая большая беда).
Александр Мень, "Истоки религий", глава 4 («Человек перед Богом»):
Быть может, разница в Богопознании религиозных гениев, таких, как Франциск Ассизский, Тереза Авильская, Мейстер Экхарт, Серафим Саровский, и людей обыкновенного уровня заключается в том, что для последних встреча с Богом подобна мгновенной вспышке молнии, за которой нередко вновь наступает мрак, а первые всем своим существом приобщались Божественной жизни и сами становились её носителями.
Сейчас я живу во мраке и держу глаза открытыми, надеясь не пропустить вспышку, если мне дано будет ее увидеть.
А большая часть людей живет во мраке, крепко зажмурив глаза и закрыв уши руками (ничего не вижу, ничего не слышу, и знать ничего не хочу).
P.S. Посмотри вот это -
http://www.youtube.com/watch?v=PAeIDRzGZ1A, голые факты