Еще замечание к самодельному шлюзу на USB-модемах -- как будем обеспечивать привязку модема к оператору (модему)?
Они уникально определяются или же на первый свободный порт?
А не покупайте безлимиток! Берите поминутную оплату, можете подключиться к нам.SolarW писал(а):Вот только клиент почему-то не хочет платить столько денег сколько хочет оператор за 20-ти канальный SIP-транк..
Вспоминаю Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"tma писал(а):Еще замечание к самодельному шлюзу на USB-модемах -- как будем обеспечивать привязку модема к оператору (модему)?
В исходном chan_datacard привязка каналов осуществлялась на определенные /dev/ttyUSBtma писал(а):Они уникально определяются или же на первый свободный порт?
А кто и что сказал про безлимитки?tma писал(а):А не покупайте безлимиток! Берите поминутную оплату, можете подключиться к нам.
В безлимитку оператор закладывает риски, да и не факт, что Вы её окупите, если сравнить с поминутной оплатой.
Это был вопрос.SolarW писал(а):"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
Кто-то все-таки задался темой сделать многопортовый шлюз -- флаг в руки.SolarW писал(а): chan_datacard сам ищет модемы и привязывает их к определенным каналам по IMEI модема или IMSI сим-карты.
Вы обратитесь лучше к ОПСОСам. Точнее не так. Вы попытайтесь внушить это людям, работающим за зарплату в ОПСОСах. Ваше мнение учтут, обязательно, даже чего-то запишут у себя в блокноте.ded писал(а):Самый лучший GSM шлюз - это сам GSM оператор и терминация с ним по ИП.
Я утверждаю это последние 6 лет.
а не обьязательно и обращаться напрямую. Все или почте все операторы позволяют подключаться по Е1 и наливают туда номера. Находятся люди, которые делятся этими номерами уже по SIP..trscod писал(а):Вы обратитесь лучше к ОПСОСам.
Речь шла о 20'и модемах, забыл?switch писал(а): 11) Я хочу сказать то, что при грамотном подходе ГСМ модемы могут быть лучшим решением для малых и средних компаний, с числом ГСМ портов до 8..12.
Ты видел только KTS похоже. К сожалению они дальше USSD и SMS не ушли. И они не единственные на рынке.switch писал(а): И это будет удобнее, технологичнее и дешевле шлюзов "именитых" производителей, которые за банальщину ломят десятикратную цену.
И вот, когда однажды лапифы позвали кентавров на пир, те, опьянев, хватают их жен, заставляют их сесть на коней и мчатся вместе с ними к себе домой.