VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

односторонняя слышимость при исходящих

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: односторонняя слышимость при исходящих

Сообщение ded »

Glukinho писал(а):Скорее всего, телефон ненормально отрабатывает ситуацию, когда "входящий" кодек не соответствует "исходящему", и вообще не воспроизводит входящий поток, что мы и видим (мы не слышим город).

5. А вот софтфон это умеет и поэтому нормально воспроизводит входящий поток.

Выводы из всего этого следующие:
1) оказывается, бывает так, что RTP "туда" и "обратно" бывает в разных кодеках. И для астера эта ситуация нормальна. Я этого не знал до сих пор. Вот уж, век живи...
2) как видим, излишняя свобода в выборе кодеков, маршрутов и прочего поведения системы только вредит. Поставьте всем G711A и не парьтесь, третий раз пишу ))
3) Астер не виноват. Виноват телефон. Попробуйте обновить паршивку ради интереса или взять другой телефон (хотя вы это уже сделали с помощью софтфона).

Фух... Пойду поем.
я посвящу тебе поэму
нет две нет три нет пять поэм
а может допишу две строчки
поем
byy

Сообщение byy »

это все выглядит как предположения, а я пытался услышать утверждение. как бы это очевидно во всех моих постах.

если отталкиваться от цитируемого - почему "бывают" PTR туда в одном, обратно в другом, почему * не транскодирует такой поток? как в принципе это запретить? (указать только один кодек в данном случае вариант, в каком-нибудь другом может не подходить, т.к. надо несколько доступных кодеков оставлять). и да. с софтфоном в обе стороны идет один тип кодека, т.е. целиком транскодинг.
ded

Сообщение ded »

Glukinho писал(а):3) Астер не виноват. Виноват телефон. Попробуйте обновить паршивку ради интереса или взять другой телефон (хотя вы это уже сделали с помощью софтфона).
byy

Сообщение byy »

ок. благодарю за конкретный ответ.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH