Столкнулся со следующей проблемой: имеется 2 аккаунта от одного провайдера. Пытаюсь регистрироваться, возникает конфликт, так как оба транка используют порт 5060. Провайдер не имеет возможности предоставить подключение без регистрации. В ТП говорят что необходимо осуществлять подключение к server.provider.ru с разных портов. Т.е., им важно чтобы с одного IP передавались разные порты (5060, 5061, 5062, ...)
Понимаю как сделать чтобы подключение транка осуществлялось на конкретный порт сервера, но не понимаю как сделать ЧЕРЕЗ порт.
Прошу прощения если мой текст сломал Вам мозг, имеются проблемы с постановкой вопроса =)
Да нет, нет проблем с постановкой вопроса, есть проблемы с разностью сценариев подключения у разных провайдеров.
Конфликта ИП адресов быть не может, вот рабочий пример:
если требование именно другой порт, то средствами asterisk не сделать никак
мне известные 3 варианта решения путем установки дополнительного ПО
нужно только убедиться, что это действительно нужно
Такая-же проблема, необходимо зарегистрировать 3 транка к одному провайдеру.
У меня так-же как и написано выше все 3 транка пишут регистеред но звонки могут ходить только через один из них, ракой именно = рандом. А остальные 2 в это время говорят все линии заняты.
Мне кажется, что если я буду регистрироватся как АТА адаптеры с одного IP но с разных портов такой проблемы не будет.
Не уже-ли астериск глупее АТАшек и не имеет такой возможности?
Какой конфликт, вы о чём? При входящей связи?
1. asterisk в роли UAC регится на регистраторе ITSP с Contact:<number #1>@XXX.XXX.XXX.XXX
ITSP при входящем звонке щлёт инвайт на <number #1>
2. asterisk в роли UAC регится на регистраторе ITSP с Contact:<number #2>@XXX.XXX.XXX.XXX
ITSP при входящем звонке щлёт инвайт на <number #2>
Расскажу задачу подробно, может подскажите более правильное решение.
Имеется 2 астериска, на одном(астер 1.6) билинг который считает деньги за исходящие выовы.
На втором(астер 1.8+freebx) некая компания и 200 внутренних номеров.
Задача:
Компания решила разделить отделы на 3 подразделения, по финансовым соображениям ,что-бы каждый отдел платил а свою связь сам.
Моё решение: в билинге регистрирую 3 разных логина и пароля на одной учетке. От этого в астере происходит следующее: создаются 3 экстеншина с одним callerid
На астере компании создаю 3 транка с регистрациями на разные логины, внутренние номера распихиваю в разные контексты с помощью custom context и заставляю ходить каждый отдел компании через свой транк.
В теории получается то что надо, билинг будет считать их исходящии отдельно, входящии идут в ИВР и дальше раруливаются по отделам.
Но вот проблема... на астере компании, сип сшоу пир и сип сшоу регистри, говорит всё хорошо.
И астер с билингом на сип шоу пир говорит что все 3 пира присутствуют, но с одного ИП и с одного порта.
На деле происходит следующее: через один из транков с астера компании всё работает, через другие 2 астер отвечает все линии заняты и сбрасывает в хенгап, в этот момент в консоли на астере с билингом вижу некую строчку, в переводе выглядит так "вы ко мне ломитесь с логином XXX хотя уже зарегины с логином YYY идите лесом"
Вот такая проблема. Поднимать билинг на астере компании - не вариант.
Любые другие идеи с радостью приму в дар:)
sip.conf на астере с билингом выглядит так и править я его не могу
[123456701]
secret=XXX
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=out
host=dynamic
type=friend
nat=yes
port=5060
qualify=yes
dial=SIP/123456701