VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

PickUP и запись разговоров

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
malamut

PickUP и запись разговоров

Сообщение malamut »

Проблема в том, что мне нужно записывать все разговоры менеджеров. Разговоры должны падать в папкочки по телефонам менеджеров. Я стартую MixMonitor до Dial из макроса (ARG1 - номер менеджера) вот так:

exten => s,n(record),Set(recname=${ARG1}/Входящие/${STRFTIME(${EPOCH},,%Y.%m.%d %H.%M)}-${CALLERID(number)})
exten => s,n,MixMonitor(/srv/asterisk/Записи/${recname}.wav)
exten => s,n(call),Dial(SIP/${ARG1},120,tT)

Всё отлично, но если кто-то перехватит разговор, то запись упадёт не в папочку перехватившего, а в папочку того, у кого перехватили. Что, по понятным причинам, недопустимо.

Поэтому нужно как-то сделать так, чтобы при PickUp рестратовался MixMonitor с новым именем файла. Либо, накрайняк, после PickUp переносить файл из папки исходного телефона в папку перехватившего.

Вопрос: как? Не смог нарыть что-то в интернете кроме предложений убиться об стенку (типо это невозможно). Но поскольку это одна из самых типичных ситуаций для офиса, то должно же существовать решение. Неужели никто не пользуется одновременно PickUP и записью?
Samael28
Контактная информация:

Re: PickUP и запись разговоров

Сообщение Samael28 »

Плохо искали.
http://samael28.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
В конце все описано, причем с вариантом перехват, трансфер....
Мой профайл на Upwork
malamut

Сообщение malamut »

Да, спасибо, похоже всё нормально получится. Правда, на wiki.asterisk.org не нашёл упоминаний той же MEMBERINTERFACE...

Есть ли вообще где-нибудь полная документация по астеру? А то всякие voip.info.org просто жуть, этот сайт тоже содержит какие-то устаревшие обрывки, официалка неполная и без примеров... Откуда вообще люди узнают про штуки по типу MEMBERINTERFACE?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

MEMBERINTERFACE это для очереди. В Вашем случае оно не надо. Вам нужен DIALEDPEERNUMBER
Ну а вообще https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/Home
Мой профайл на Upwork
malamut

Сообщение malamut »

Так я ж там искал тот самый MEMBERINTERFACE - не нашёл( Да и про тот же DIALEDPEERNUMBER там крайне мало написано, если не сказать ничего. Есть ещё какой-то BRIDGEPEER, и чем, спрашивается, он отличается от DIALEDPEERNUMBER?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

http://www.voip-info.org/wiki/view/Aste ... iable+List
А вообще есть команда DumpChan. Вы ее пишете и смотрите, что в консоли, что за переменные у вас на канале. Очень удобно для таких случаев.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH