VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

настройка отправки факсов через telphin

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Paul Dammer

настройка отправки факсов через telphin

Сообщение Paul Dammer »

Здравствуйте!

У нас стоит asterisk 1.8 и spandsp:

подведена сип линия от Tельфина (telphin.ru)

Следующие настройки в sip.conf

context = telphin_in
qualify=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=g726
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=yes
t38pt_udptl=yes
transport=udptl

register => ID:***@sip.telphin.com:5068/ID

[telphin-out]
type=friend
insecure=port,invite

username=ID
fromuser=ID
fromdomain=sip.telphin.com
secret=***
host=sip.telphin.com
port=5068

context = telphin_in
qualify=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=g726
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=yes

Если отправлять факсы при помощи .call файлов на факс аппарат с автоматическим приемом, то факс проходит.
Если позвонить на виртуальны номер, который нам был присвоен, то начнет проговариваться автоматическое меню (наш Dialplan), которое реагирует на нажатие кнопок. В этом меню есть возможность нажать кнопку, чтобы получить информацию на факс аппарат. После нажатия этой кнопки asterisk начинает отправлять факс при помощи SendFAX(). Чтобы его начать принимать нужно нажат кнопку "старт" на факс. аппарате. Так вот сразу после нажатия кнопки "старт"
в asterisk cli появляется ошибка "unknown RTP codec 100 received" и после этого уже никакой реакции.

У когонибудь есть идеи, в чем может быть дело?
awsswa

Re: настройка отправки факсов через telphin

Сообщение awsswa »

Все конечно хорошо но ... аналоговый факс воткнут в ...... имени ....... с настройками на факс ...... фото 1 и фото 2 .
платный суппорт по мере возможностей
Paul Dammer

Сообщение Paul Dammer »

Аналоговый факс воткнут в обычную аналоговую телефонную разетку. Факс аппарат: Philips - телефон и факс в одном. Единственные настройки касающееся факса это скорость: 4800. На счет фото 1 и фото 2 не совсем понял.
ded

Сообщение ded »

Вы отправляете факсы по g711alaw passthru.
К вам входящие пытаются по t38, у вас его в Астериске нет, поэтому "unknown RTP codec 100 received".
Если собираетесь сейчас тут написать "А где мне взять и как мне поставить в Астериск t38?" то это делать не надо, а набирать этот вопрос в окошечке Гугля.
Paul Dammer

Сообщение Paul Dammer »

В asteriske t.38 есть! Как описал в первом посте: "Если отправлять факсы при помощи .call файлов на факс аппарат с автоматическим приемом, то факс проходит." И при этом если ввести "fax show sessions" в asterisk cli, он показывает тип сессии T.38. Также видно из настроек, что мы используем t.38: t38pt_udptl=yes.
Paul Dammer

Сообщение Paul Dammer »

Это то же самый Philips факс. В .call фйале указан extension, где всего одна функция SendFAX(), а потом астериск просто вешает трубку. Когда asterisk дозванивается и начинает попытки установить факс. связь, телефон это понимает и начинает работать как приемник факсов. Asterisk и телефон согласуются и факс проходит.
ded

Сообщение ded »

http://www.asteriskguru.com/tutorials/u ... eived.html
6) Unknown RTP codec 100 received:

You probably connected some fax to some ATA, and then try to send faxes over t.30 to asterisk, this is not good, this fails in almost all cases.

The real solution is to use a t.38 enabled ATA and patch asterisk to use t.38.

references:

http://bugs.digium.com/view.php?id=5090
amateur

Сообщение amateur »

Paul Dammer писал(а):Так вот сразу после нажатия кнопки "старт"
в asterisk cli появляется ошибка "unknown RTP codec 100 received" и после этого уже никакой реакции.

У когонибудь есть идеи, в чем может быть дело?
Возможно они используют NSE для переключения в режим передачи факсов. Например, Cisco использует RTP Payload Type 100 имено для передачи NSE. Если запишете VoIP-трафик между Asterisk и оборудованием провайдера, возможно удастся разобраться.
Paul Dammer

Сообщение Paul Dammer »

Мне тут тех. поддержка Тельфина прислала следующий коментарий: "Наши тесты как с городской сетью так и с нашей сетью показали, что звонящий должен передавать данные а принимающая сторона должна принимать данные и по другому работать не будет. " Значит ли это, что их линии просто не поддерживают переключения transmitter/receiver в течении одного звонка? Т.е. если я делаю дозвон, то никаким образом мне не удастся уже получить факс от asteriska, так как линия не может передавать, а только получать? Если да, то я не могу понять почему Тельфин так настроил свои линии? Или же я чегото не так понял?
awsswa

Сообщение awsswa »

Еще раз, нарисуйте схему на бумажке как у вас все подключено с номерами телефонов, без этого мы не понимаем где у вас факс аппарат. Рисунок кидайте сюда.
Не будет рисунка, переезжайте в платный суппорт - там телепатов больше.
платный суппорт по мере возможностей
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH