VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Передача вызова на Openvox gw-1600

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

fume-shroom

Передача вызова на Openvox gw-1600

Сообщение fume-shroom »

Здравствуйте, прошу вашей помощи со следующей проблемой. Есть внутренняя сеть колл-центра, состоящая из GSM-шлюза Openvox GW-1600 (версия прошивки 2.1) и компьютеров операторов. Все это коммутируется через гигабитный свитч TP-Link TL-SG1008D . У операторов установлены софтфоны (MicroSip), которые регистрируются непосредственно на шлюзе. В самом софтфоне есть функция передачи вызова на другого абонента, но она в большинстве случаев не срабататывает. Сам производитель заявляет, что шлюз не поддерживает передачи вызова. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? Можно ли организовать нормальную передачу вызова без использования отдельного сервера с астериском? Кстати, вот так выглядит веб интерфейс этого шлюза: http://demo.openvox.cn:65321/cgi-bin/ph ... status.php
ded

Re: Передача вызова на Openvox gw-1600

Сообщение ded »

Платный суппорт.
fume-shroom

Сообщение fume-shroom »

ded, лаконично, но всё же, поможет ли ковыряние в features.conf или проблема совершенно в другом?
ded

Сообщение ded »

Проблем несколько.
1) Те, кто экономят на операторских местах, инсталлируя фриварные софтфоны - не могут заниматься этим бизнесом, и будут всегда дербанить свой техперсонал раскуривая всевозможные проблемы.
2) судя по постановке вопроса Вы не знаете даже с какой стороны подойти к решению этой проблемы. Тест на профпригодность не пройден. Незачот. Вы не можете обслуживать call-centre, в лучшем случает - просто офисные АТС.

Ответ на неправильно поставленый вопрос "Можно ли организовать нормальную передачу вызова без использования отдельного сервера с астериском?" - да, можно.
fume-shroom

Сообщение fume-shroom »

Проблема №3 - люди, которые не могут или не желают помочь, но которые, тем не менее, считают своим долгом съехидничать, вместо того, чтобы пройти мимо. К вам вопросов не имею.
ded

Сообщение ded »

— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»

fume-shroom, у меня нет к Вам неприязни, стало быть нет основания ехидничать. Я пытался быть лаконичным, Вы же пылись вытянуть больше. Я высказал своё субъективное мнение.
Сумма непредвзятых субъективных мнений = объективное мнение.
fume-shroom

Сообщение fume-shroom »

Забыл уточнить. Передача вызова работает внутри сети или если вызов инициирован с сип-фона. Проблемы начинаются при вызовах, поступающих из GSM сети.
ded

Сообщение ded »

Опции команды Dial:
zzuz писал(а):t: Разрешает принимающему звонок абоненту перевести его другому
T: Разрешает вызывающему абоненту перевести его другому абоненту
Забыл уточнить: Вы читали/читаете/планируете почитать книгу "Астериск: Будущее телефонии"?
Тут новичкам настоятельно надо с этого начинать, чтобы отпали простые вопросы, типа Вашего. О сложных вопросах говорить несравненно приятней!
fume-shroom

Сообщение fume-shroom »

Да, я обращался к этой книге. Да, я знаю про опцию t. Я хочу сказать, что в опенвоксе всё по умолчанию генерируется через веб интерфейс и записывается в файлы extesion_routing.conf и sip_endpoints.conf, которые, естественно, можно редактировать лишь до первой перезагрузки. Весь кастом следует писать в sip_custom.conf и extension_custom.conf. Но в таком случае получается, что весь диалплан придётся переписывать вручную. Да, исходя из этого я несколько некорректно задал вопрос. Я думал, что возможно, я пропустил в вебке какой-то нюанс настройки.
ded

Сообщение ded »

Вот поэтому я сразу и ответил
ded писал(а):Платный суппорт.
Думаю, что не надо редактировать никакие файлы, думаю, что все опции делаются через веб интерфейс.
Доказательство этой мысли - уж извините, не бесплатное.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH