VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Очередь исходящих

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Zavr2008
Контактная информация:

Re: Очередь исходящих

Сообщение Zavr2008 »

Оператор же зарабатывает с трафика, им выгодно чтобы Вы больше занимали исходящих минут. Поэтому анахронизм 1 транк = 1 линия уходит в прошлое у всех..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
AllooZef

Сообщение AllooZef »

Не могли бы вы подкинуть готовый пример? Проблема в том, что задачка передо мной стоит не простенькая: не только заменить АТС на Астериск, но и сделать это "прозрачно", чтобы связь ни на минуту не прерывалась, а входящие номера оставались на своих местах и логика их работы - то же. Ну, ладно, 1й этап элементарен ив малом масштабе решен: я просто ставлю по IP-телефону рядом с аналоговыми и делаю им в IP-сети те же внутренние номера. 5 телефонов так уже работают, осталось еще 10 поставить. А вот дальше уже интереснее. Сейчас у нас 2 офиса по 4 телефона и секретарь и 2 не закрепленных, используемых только, как исходящие, если 3 других заняты. У каждого офиса и секретаря свой входящий номер, вызов приходит к начальнику офиса и имеется возможность перехвата для любого из 3х оставшихся нажатием "решотки". В случае, если никто не ответил, после 6го гудка перевод на другой офис, далее - секретарю. А вот, исходящие номера нам "подсовывает" уже РТК из числа свободных в фиксированном порядке.

Так, что мне желательно на этом этапе с РТК ничего не менять, чтобы не напутать, а переключать номера "поштучно", сначала - на 1 отдел, потом - на 2й потом - секретарю. Т.е. сначала отладить работу группы, назначив ей 1 из оставшихся не закрепленных за отделами входящих, потом уже, будучи уверенным в работоспособности, переключить закрепленные сразу всем.
ded

Сообщение ded »

Готовый пример чего?
Вы изложили прямо готовое ТЗ, по которому надо выполнить последовательно ряд работ, да ещё чтобы не затрагивать рабочие процессы предприятия. Вы на этом этапе не понимаете что взялись за неподъёмную для вас штангу. И руководство ваше тоже не понимает. Чего бы им не озадачить вас постройкой своего собственного спутника связи?
Вы - эксплуатационник, эникейщик. Ваш постановщик задач должен видеть примерный потолок ваших возможностей и компетенций. Представьте что вы - гл. инженер работающей гидроэлектростанции. А вам сверху, из министерства энергетики, спускают задание: заменить работающие турбины на более модерновые, и увеличить их количество ещё на +2 турбины, не прерывая выработки электричества для всей области. Используя только персонал вашей гидроэлектростанции. Я утрирую для того, чтобы яснее обозначить неверность подхода.

Принцип Питера — это частный случай общего наблюдения: попытки использовать хорошо работающего специалиста, вещь, или идею будут продолжаться до тех пор, пока он/она не станет причиной катастрофы. Лоуренс Питер применил эти наблюдения в отношении продвижения людей по иерархии должностей: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ТС, Asterisk может гораздо большее чем Панасоник. Не стоит лепить то, что там было - нужно двигаться вперед.
Многоканальный номер, голосовое приветствие, IVR и далее уже очередь секретарей.

И обычно уходит логика 1 телефон = 1 отдел. Обычно 1 сотрудник , один телефон становится..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
AllooZef

Сообщение AllooZef »

У нас и так телефонов по числу сидячих рыл. Что до приветствия, мож, когда-нить и добавлю - заводу, производящему чисто крупнооптовую однотипную продукцию, с постоянными заказчиками, это без особой надобности. Добавил выход на сотрудника по доп.номеру. Остальное, главное, что и на Панасонике есть - перевод вызова на др. отдел, если не ответили и перехват вызова с любого телефона в отделе. Но главная задача у меня, как у хирурга: "не навреди!"
ded

Сообщение ded »

Изображение
AllooZef

Сообщение AllooZef »

Это не зависит от стратегии и области и справедливо, как для биржевого трейдинга, так и для эволюции динозавров. Любой восходящий трнэд всегда заканчивается провалом.

Вообще-то сей оффтоп следует убрать.
ded

Сообщение ded »

В задницу биржевой трейдинг и для эволюцию динозавров.
Вообще-то сей оффтоп следует оставить, в надзидание. Я вам, AllooZef, пытаюсь донести свою точку зрения: вы взялись не за свою задачу, оперируете на пороге своей компетентности/некомпетентности. И, даже если справитесь, то это будет сродни грудью на амбразуру.
Зачем?
Я бы поверил в ваш успех, если бы не вопрос
AllooZef писал(а):Не могли бы вы подкинуть готовый пример?
Подозреваю, что у вас своя, противоположная точка зрения. Однако моя точка зрения подкрепляется более чем 20-летним опытом таких самодельных преобразований. Если даже в конце человек радостно сообщает -уф! Фсё получилось!
на поверку, если зайти и посмотреть - как он это сделал? Абы как. И главный аргумент - Но ведь работает же? не принимается, и пропадёт очень скоро. Это как избушка на курьих ножках - но ведь стоит же?
AllooZef

Сообщение AllooZef »

Есть приказ - я его выполняю. Приказы, знаете, не обсуждаются, а выполняются. Вообще-то до 57 лет дожил и ни разу не случалось, чтобы не выполнил, или не убедил начальство, что этого делать не надо.

А про динозавров и тейдинг я сказал не зря - других графиков в природе не бывает - это прямое следствие 2 начала термодинамики. Так, что и париться не стоит, все там будем.
ded

Сообщение ded »

Мне 64.
Другие графики в природе есть, более распространнёные, например - нормальное распределение Гаусса.
Изображение
или, что ещё более приближено к этой дискуссии - график эффекта Даннинга-Крюгера
Изображение
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH