Добрый день, нужен совет и прошу не пинать ногами, вопрос больше не по Asterisk, а по Linux
я специалист только по Windows системам,а в наследство достался готовый Asterisk server, CentOS 7 + Asterisk 11.20
в папке var\lib\asterisk\sounds\custom
распологаются звуковые файлы alaw для ivr и голосовой почты, я запишу новые файлы с теми же названиями и нужно закинуть их с заменой в эту папку.
Вопрос первый, как реализовать это, как подключить флешку или внешний HDD USB к серверу Asterisk, чтобы увиделась файловая система устройства и сделать копирование файлов на диск и с диска? или делать это с FTP или TFTP как-то?
Второй вопрос. Есть необходимость при входящем звонке часто менять проговариваемый текст в режиме ожидания свободных операторов. Как можно реализовать, чтобы эти файлы мог заменять любой сотрудник, который вообще не имеет понятия о настройках систем и доступа к самому Asterisk. Допустим он в сети закинул файлы в какую-то папку с тоными именами и они сами бы перемещались в asterisk с заменой.
Реализацию с Yandex disk не предлагать, яндекс недоступен и заблокирован на уровне провайдера, может можно через google disk?
Если кто реализовывал такой функционал буду благодарен за совет