[root@ats-test asterisk-22.1.0]# make config
/bin/sh: line 7: /sbin/chkconfig: No such file or directory
make: *** [Makefile:917: config] Error 127
При выполнении команды make config выдает такую ошибку, CentOS 9, Asterisk 22.1.0. gcc и autoconf поставил, как некоторые советуют, но ошибка остается. В чем проблема может быть?
нет надо поставить этот chkconfig
и дев пакет для systemctl
ошибка уйдет
но и правильный юнит не сделает само
Мне необходимо слушать Asterisk на предмет поступления новых звонков. Решил делать это через AMI.
Насколько разумно использовать для этого библиотеку phpagi-asmanager.php?
В частности, я хочу подписаться на события с помощью метода add_event_handler и методом wait_response запустить прослушивание новых событий, запустив скрипт в фоне. При поступлении новых событий скрипт будет отправлять HTTP запросы на внешний сервер.
Меня беспокоит:
- Будет ли скрипт держать постоянное соединение с asterisk и не отваливаться ли через время?
- При поступлении большого кол-ва событий, не отвалиться ли скрипт, сможет ли он через эту библиотеку корректно обработать все события?
вставьте в астериск curl в диалплан ?
Мне необходимо слушать Asterisk на предмет поступления новых звонков. Решил делать это через AMI.
Насколько разумно использовать для этого библиотеку phpagi-asmanager.php?
В частности, я хочу подписаться на события с помощью метода add_event_handler и методом wait_response запустить прослушивание новых событий, запустив скрипт в фоне. При поступлении новых событий скрипт будет отправлять HTTP запросы на внешний сервер.
Меня беспокоит:
- Будет ли скрипт держать постоянное соединение с asterisk и не отваливаться ли через время?
- При поступлении большого кол-ва событий, не отвалиться ли скрипт, сможет ли он через эту библиотеку корректно обработать все события?