VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как обеспечить безопасность VoIP-соединений с использованием конфигурации Cisco для Asterisk

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
gabin8207

Как обеспечить безопасность VoIP-соединений с использованием конфигурации Cisco для Asterisk

Сообщение gabin8207 »

Здравствуйте,

Я сейчас занимаюсь настройкой VoIP с Asterisk и использую устройства Cisco для обеспечения безопасности. Можете ли вы подсказать, как защитить VoIP-соединение, особенно в плане безопасности SIP (TLS) и SRTP, при использовании маршрутизаторов и коммутаторов Cisco? Также, какие лучшие практики для настройки файрволов для предотвращения уязвимостей VoIP?
Буду благодарен за помощь!
Port Security : защита сети с Cisco 🔒 Узнайте, как защитить порты коммутаторов от атак. https://cyberopti.com
gabin8207

Re: Как обеспечить безопасность VoIP-соединений с использованием конфигурации Cisco для Asterisk

Сообщение gabin8207 »

Я сейчас настраиваю VoIP с Asterisk и использую устройства Cisco для обеспечения безопасности. Можете ли вы посоветовать, как обезопасить VoIP-соединение, в частности, с точки зрения безопасности SIP (TLS) и SRTP при использовании маршрутизаторов и коммутаторов Cisco?

Какие также лучшие практики для настройки фаерволов с целью предотвращения уязвимостей VoIP, таких как атаки типа "отказ в обслуживании" (DoS) или подделка SIP?

Я также заинтересован в рекомендациях по управлению VLAN для сегментации VoIP-трафика и снижения рисков компрометации сети.

Буду признателен за вашу помощь!
Port Security : защита сети с Cisco 🔒 Узнайте, как защитить порты коммутаторов от атак. https://cyberopti.com
Zavr2008
Контактная информация:

Re: Как обеспечить безопасность VoIP-соединений с использованием конфигурации Cisco для Asterisk

Сообщение Zavr2008 »

Напоминает письма читателей в газету Спид-Инфо)

Каша в голове, нужно начинать с чего-то простого. Также нужно понять что если юзаете Cisco - то касательно SIP это как правило CUCM.
Вы пишите про Asterisk - нужно значит сначала изучить тему "безопасность в Asterisk". Про fail2ban, про сканеры и подбор паролей..
Ну и основное правило - не открывать наружу в мир порты для всего мира.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH