VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krotesk

Сообщение notify_ded_bot »

если мне уже пришлось несколько раз установить, разумно желать образ, позволяющий не ждать очередную установку.
про виртуальную машину возможность я слышал, на ubuntu сходу не получилось давно, значит понадобится прямо сейчас этому обучаться.
что считаю сейчас для задачи получить минимальную атс избыточно, раз могу поизучать функции хостинга и платить 100р в день чтобы научиться хотя бы делать бекап - мне терпимо.

Может лучше доверить установку и настройку АТС специалистам?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал tot003

Может лучше доверить установку и настройку АТС специалистам?

я то не против, сколько оставлял заявок пока не звонили, типа праздники.
notify_ded_bot

я то не против, сколько оставлял заявок пока не звонили, типа праздники.

А ты за праздники всё выучишь?
notify_ded_bot

Астер можно было бы вручную собрать, фришку тоже. Могу свой вариант установки из скрипта дать на убунту ?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал tot003

А ты за праздники всё выучишь?

ну мне же затем за этим следить, приходится повторять какие инструкции проверять что так работает.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

Астер можно было бы вручную собрать, фришку тоже. Могу свой вариант установки из скрипта дать на убунту ?

чего уж там мелочиться...гораздо лучше запилить свой инсталлер с голосовым управлением и каплей ИИ как разбить диск на разделы
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Леон

Я понял одно что астер это полная шляпа. крутой ты техник или новичек астер вечно ломается даже когда он может разок запуститься.
Вопрос: почему вообще такую хрень выпускают в свет. Неужели это все никем не проверяется что бы выпускать.
Боюсь представить если вдруг свет выключится на серверной и астер отключится у контор. Это его не запустить больше.
Я уверен в том что программисты которые в компаниях работающие с атером не спят никогда а ждут что вот-вот он отвалится )))) хахах.

еб...й донгл вообще не запустить на модеме , да на любом модеме тот же quectel.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал fish9370

Я понял одно что астер это полная шляпа. крутой ты техник или новичек астер вечно ломается даже когда он может разок запуститься.
Вопрос: почему вообще такую хрень выпускают в свет. Неужели это все никем не проверяется что бы выпускать.
Боюсь представить если вдруг свет выключится на серверной и астер отключится у контор. Это его не запустить больше.
Я уверен в том что программисты которые в компаниях работающие с атером не спят никогда а ждут что вот-вот он отвалится )))) хахах.

на чем основано ваше утверждение?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Леон

И самый прикол в том, что, думаешь ок я наверное вообще не шарю ни в чем. Пойду смотреть конференции крутых ребят по настройке и запуску. И что вы думаете у них всех сразу же проблемы начинаются у самих. Потом думаешь, зачем вообще конференции проводят. По моему видению если это конференция то наверное специалист показывает как все работает как устанавливается настраивается а на деле сами толком ничего не могут сделать.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krooto

Как инженер у которого в продакшене сотни инстансов астериска у различных клиентов по всему миру я с вами категорически не согласен

Может быть вам стоит пройти обучение ?
Набраться опыта у единомышленников ?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH