Не спорю, я как бы не постоянно живу на Украине. Но Киевстаровский номер держу уже несколько лет.SVoy писал(а):плохо искали.
Утел работает только в Киеве. А в роуминге не факт, что будет работать 3G.SVoy писал(а):У меня уже год Утел HDSPA который. 10 украинских копеек мегабайт, 40 в роуминге через Киевстар.
В Киеве я находился ровно 1 день, поэтому использую Киевстар, как оператора с наибольшей зоной покрытия.SVoy писал(а):По Киеву без проблем найти родное 3Г-покрытие, находил и областных центрах.
У меня дом в селе, в Томашпольской области.
Я умудрялся через VPN рулить серверами. VNC показал лучшие результаты, RDP тормозит тем сильнее, чем связь хуже.SVoy писал(а):В остальных местах через 2Г - почту проверить можно, но уже напрягает
Т.е. даже удаленный компьютер начинает тормозить, как буд-то там работа CPU зависит от скорости соединения.
CDMA у нас в селе нет. Да его еще и поискать нужно.SVoy писал(а):также практически везде, кроме Киева, есть 3Г от CDMA операторов
У меня знакомый приезжал, говорил что у него киевский CDMA, иногда в селе что-то там ловил, но не более.
Да, конечно -- надеяться, что в селе будет отличная связь не приходится, не спорю.
Но GPRS-модем от Киевстара (мой отказался работать на Украине) у меня даже в Киеве ни разу 3G не нашел.
А в селе (не в моем), как я уже писал, даже более устойчивый сигнал давал, чем в Киеве.
Мне так не повезло -- частенько связь вообще разрывалась...