VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал romanpavlovsky

Сообщение notify_ded_bot »

Возможно группа дозвона + входящий маршрут Ваше решение?

Группа дозвона есть для тех, чей номер не привязан к конкретному оператору (по сути группа по-умолчанию)
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал nedvizhimost

Привет.
Подскажите, есть ли готовое решение для FreePBX ввиде плагина либо такое же решение для чистого Астериска?
- Закрепить несколько абонентов (номеров) за конкретным оператором

То есть, чтобы при звонке таких абонентов, они сразу перенаправлялись на закрепленного оператора, без прослушивания ivr и нажатия кнопок. Если номер звонящего не закреплен ни за кем, то он отправляется в общую группу и ожидает ответа любого оператора

В гугле искал, но не могу правильно сформировать запрос, чтобы поисковая система поняла :)

модуль не видел но это делается парой строк в диалплане
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал romanpavlovsky

модуль не видел но это делается парой строк в диалплане

Через диалплан тоже знаю (нашел на просторах интернета примеры). Но здесь суть еще в том, чтобы люди, которые не разбираются в настройках, смогли залить готовый csv-файлик и настройки сразу же применились, без дополнительных манипуляций + чтобы можно было вручную (либо через тот же файлик) заменить привязку абонента с одного оператора на другого
notify_ded_bot

это похоже на функции црм
notify_ded_bot

Через диалплан тоже знаю (нашел на просторах интернета примеры). Но здесь суть еще в том, чтобы люди, которые не разбираются в настройках, смогли залить готовый csv-файлик и настройки сразу же применились, без дополнительных манипуляций + чтобы можно было вручную (либо через тот же файлик) заменить привязку абонента с одного оператора на другого

для этого надо написать скрипт php или bash который получит этот файл зальет в бд и применит reload астера freepbx
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Здравствуйте.
Досталась атс nec sv9300.
Как менять внутренние номера разобрался.
Не очень понятно как привязывать внутренний телефон к внешнему.
В теории в скриптах командами 7601 и 7602.
Но на практике телефон при звонке отображается общий, а не тот, на который менялся. Пробовал командой 1212. Тоже не сработало. Всё через скрипты.
Если заходить в команды и построчно вводить команду 7601, потом внешний телефон к которому хочу привязать, то он сам выдаёт нужный мне внутренний. По идее сопоставление есть.
Нужны ещё какие-то телодвижения для применения настроек? Извиняюсь за нубские вопросы. Заранее спасибо.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krotesk

кмк можно через ту же func_odbc сделать - сопоставлять номер клиента номеру оператора в мускуле, а уж нарисовать вебку для нужной таблицы или использовать дбнинзю не так уж сложно.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал nikita_sergeevich_rzn

Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, после переноса с железа на виртуалку
Астериск перестал слать голосовую почту
Конфиги сравнивали и проверяли
Может кто-то подкинет идею куда копать ?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал SWORNENEMY

Здравствуйте.
Досталась атс nec sv9300.
Как менять внутренние номера разобрался.
Не очень понятно как привязывать внутренний телефон к внешнему.
В теории в скриптах командами 7601 и 7602.
Но на практике телефон при звонке отображается общий, а не тот, на который менялся. Пробовал командой 1212. Тоже не сработало. Всё через скрипты.
Если заходить в команды и построчно вводить команду 7601, потом внешний телефон к которому хочу привязать, то он сам выдаёт нужный мне внутренний. По идее сопоставление есть.
Нужны ещё какие-то телодвижения для применения настроек? Извиняюсь за нубские вопросы. Заранее спасибо.

Дополню. Сейчас пробовал разные телефоны другие. Всё работает. Перебивка отображения срабатывает. Calling party number displayed on called side(isdn/sip indial no.). Именно проблема с конкретным номером. Не реагирует. В чём может быть причина?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал fish9370

Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, после переноса с железа на виртуалку
Астериск перестал слать голосовую почту
Конфиги сравнивали и проверяли
Может кто-то подкинет идею куда копать ?

а как вы почту шлете?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH