VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krotesk

Сообщение notify_ded_bot »

Возможно я где то путаю с формулировками, месяц занимаюсь астриск

Вызов при ориджинейте всё равно пойдет по диалплану. Так пропиши там нужный cid и отправляй туда через локал чаннел
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Вызов при ориджинейте всё равно пойдет по диалплану. Так пропиши там нужный cid и отправляй туда через локал чаннел

Делал так asterisk -rx "channel originate Local/2200@default application Set(CALLERID(num)=2201)"
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал krotesk

Делал так asterisk -rx "channel originate Local/2200@default application Set(CALLERID(num)=2201)"

Эм... Апликейшен - это второе плечо вызова. После сета у тебя куда пойдет? Будет сброс
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Эм... Апликейшен - это второе плечо вызова. После сета у тебя куда пойдет? Будет сброс

Может существует какая нибудь альтернатива для подобного вызова ?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал zzzubrozavr

Такие аппараты можно "подружить" с астериском? Или они признают только свой UCM?

gxp1615, gxp1625, gxp1628, gxp1630, буквально всех их на прошлой неделе дружил, заводились как родные, думаю, у 2ххх проблем не будет

единственное, с чем пока не разобрался, как заливать на них синхронизированные единые адресные книги
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал coloalex

gxp1615, gxp1625, gxp1628, gxp1630, буквально всех их на прошлой неделе дружил, заводились как родные, думаю, у 2ххх проблем не будет

единственное, с чем пока не разобрался, как заливать на них синхронизированные единые адресные книги

Спасибо за информацию. Он никак не хотел регистрироваться. Видимо что-то не то с сетью. В понедельник будем дальше проверять
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал zzzubrozavr

Спасибо за информацию. Он никак не хотел регистрироваться. Видимо что-то не то с сетью. В понедельник будем дальше проверять

заметил на прошивке 1.0.5.7 (вроде бы, последняя в общем) смешной баг: при настройке по вебморде sip аккаунта, телефон начинает отсылать пакеты регистрации в какой-то рандомный момент времени, в итоге отсылает ерунду.... и астер шмаляет его fail2ban-ом ? чрез полчаса все поднимается без проблем.
поэтому я настраивал так: отключаю sip аккаунт -> настраиваю системные параметры + завожу параметры sip, сохраняю -> делаю sip аккаунт активным.

на старых прошивках с этим проблем не было ?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

давно делали по этой доке
https://www.grandstream.com/hubfs/Product_Documentation/GXP_XML_phonebook_guide.pdf
в провижинг прописали параметр через какой время обновлять справочник, хоть файл клади, хоть через веб производи генерацию справочника
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH