Кстати, с TFTP серваком Цискофон работает и напрямую без гемора с опциями DHCP, руками прямо с телефона ставлю IP адрес, можно в принципе и DHCP оставить, далее настраиваем вручную адрес TFTP сервера, главное чтобы это был первый сервер и включаем Альтернативный TFTP - да, после этого Цискофон без проблем берет все что нужно с указанного TFTP сервера, а версию пршивки он смотрит по указанной в SIP(ЕгоМACадресс)cfg.xml. У меня шился таким образом телефон без проблем, только нужно перегрузить его. И еще в качестве сервера АТС использую Elastix предыдущего релиза от 2010 года, не последний 2.2, хотя он и красивее сделан и с руссификацией интерфейса в нем лучше, но у меня в лоб, не получилось руссифицировать голоса АТС, в старом релизе это получилось с пол-пинка.
P.s. Итак, насколько я понял, я наступил на грабли дважды! Телефон 7911g в связке с 1,8 Asterisk очень неадекватен, так еще и прошивки выше 8 добавляют много приятных моментов к этому безудержному и креативному траху с железками...
Вы меня раззадорили, ради интереса накачу Астер 1,6 и прошу 8, залью конфиги и посмотрю как они подружатся.
P.S.2: Еlastix разварачивал на вертуалке, VMware как-то сразу не захотела разварачивать образ, сильно ругалась, а долго с ней возиться не хотелось, под VirtualBox все встало как родное, даже угаваривать не пришлось. Еще было небольшое приключение с TFTP сервером, но тут видимо виновата Win7, которая управляет моим ноутбуком. Поставил альтернативный, если кому интересно могу повспоминать какой...