Поступает звонок через обычную городскую линию с функцией определения номера через DVG-6008s, естественно через экстеншены и hotLine затем через Астериск (Trixbox) попадаем на сип телефон. На сип телефоне определяется внутренний номер экстеншена шлюза 701. Что очень неудобно!!!
Читал на одном ресурсе, что 6004-6008 не позволяют этого сделать!!!
Despite trying various settings and firmware updates to DVG-6004S, there is no success passing PSTN incoming caller ID to the SIP phone.
Правда ли это? мне шлюз без определения номера не нужен!!! .... кстати галочка стоит на caller id у 6008!
Какие варианты решения есть? что мне надо сделать чтобы номера определялись???
zzuz ты поиском пользуешься это хорошо... но для интереса открыл бы интерфейс 6008 и ткнул бы мне пальцем, где такую галочку поставить send caller id .... единственная галку которую я думаю можно использовать это put caller id in URI...но с ней я игрался..но тщетно!
тоже парился.
в настройках саомго шлюза надо включить CallerID detections
а в extensions.conf
в входящем контексте поставить вот так
exten => 0704,2,Set(CallerIDString=${CALLERID(all)})
тогда в консоли видно что астер берет с CAllerID а вторым заголовком номер линии
а на телефоне светит входящий номер!
кстати спасибо за подсказки Skeletorу skeletor.org.ua (много хорошей инфы,человек сам все делал и испытывал не только по астерам и воип нои по лине фре итп)
и не забудьте что в транке не должно быть поле CallerID="704"
я наступил на эти грабли.