VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk + аналоговый Panasonic

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Lunev

Asterisk + аналоговый Panasonic

Сообщение Lunev »

Прошу сильно не пинать, понимаю, что то, что я хочу сделать это жуткое извращение, но все же.
Предистория. Имеем старую аналоговую АТС панасоник, в нее подключены 4 входящих линии, и 16 внутренних абонентов. Так же было 2 входящие линии от провайдера ИП телефонии - они подключались к Панасонику через FSX шлюз и выли воткнуты во "внешние порты". Потом появилась идея пользоваться ИП телефонией в полном объеме, поставили Астериск, настроили на нем 2 входящие линии с провайдером, FSX шлюз подрубили к Астериску, обзавелись ИП телефонами.

Старый FSX адаптер стал неким шлюзом, на аналоговой стороне он имеет номера 85 и 86 (ну собственно входящие линии) - на цифровой 1198 и 1199.

На текущий момент с аналоговых телефонов что бы позвонить на цифровые - набирается номер внешней линии 85 или 86 и потом внутренний цифровой, т.е. что бы позвонить на цифровой номер 1101 на аналоговом набираем 861101(851101) и соединяемся быстро и без проблем, в общем всех устаивает. Но вот обратно проблема. На цифровых телефонах приходится набирать номер 1199 потом ждать гудка от аналоговой АТС и добирать внутренний номер аналогового абонента. Это очень нудная процедура поэтому есть желание, сделать так, что бы на телефонах подключенных к астериск достаточно было набрать 3х значный номер "аналогового" абоненты, т.е. набор 1199 и ожидание тона от АТС отдать Астериску.

Порыл форумы, создал кастом транк
прописал там Custom Dial String - Local/1199/9$OUTNUM$
Не работает, т.е. 1199 набирается и все, донабора не происходит!

Что я не так делаю и куда мне рыть?
Vlad1983

Re: Asterisk + аналоговый Panasonic

Сообщение Vlad1983 »

цифровыми как я понял вы называете IP-фоны.
если дальше есть желание заниматься ерундой поищите здесь была тема об организации паузу после набора с последующим донабором

воткнуть вместо АТС шлюз на 16 FXS или 2 по 8 и забыть про донаборы
ЛС: @rostel
Lunev

Сообщение Lunev »

Спасибо Влад, за ответ! Поищу по организацию паузу :)

Понятно, что проще использовать нормальные шлюзы, а не извраты с донабором. В планах полный переход на IP-фоны - решение затратное, потому сейчас и хотелось, так сказать малой кровью, организовать более или менее нормальную работу.
aike

Сообщение aike »

Я тут сделал тоже самое (соеденил аналог и цифру), можеш почитать в pdf файле.
Ссылка:
http://www.aike.ru/Asterisk-Panasonic.pdf
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH