ок. звоню на мобильник Т2. инвайт уходит на УИС, от туда хз через кого на Т2. Т2 в ответ УИС отдает 180 и 183. а уис мне только 183 потому, что 180 не умеет. и в целом это все как-то работает (я сейчас про КПВ) если с мобильником все окей и он сразу ответил. в этом случет Т2 отдает и RTP (183) что прекрасно долетает через УИС до меня. Таких звонков (будем называть их успешными) - подавляющее большинство. Но есть ситуации, когда мобильник в каком нить переходе, или в за пределами домашнего региона, или вообще в другой стране. В этом случает от Т2 летит все те-же 180 и 183 в сторону УИС но без RTP, от УИС мне 183 с приложенным SDP, где я конечо же ловлю тишину какое-то время. секунд 20-30 пока мобильный оператор найдет мобильный клиента и в догонку не отправит RTP. И только теперь у меня появляется КПВ. Повторюсь. Меня не устраивает вот эта вот тишина.
Я предлагал УИС слать мне 183 без SDP и это бы я мог бы корректно обработать средствами астера. я предлагал им вообще не слать мне 183. меня бы это тоже устроило.
Сейчас мячик на их стороне. Но что-то мне подсказывает, что ничего не поменяется. Все, что их интересует, это сбор дампов вот таких вот тихих звонки для анализа, которые к слову сказать, я им насобирал приличное количество. Я понимаю, что это такой метод ибо всем понятна почему такая ситуация возникает
так можно звонить с ключом R
тогда оно вам будет астер всегда отдавать 180 - играйте локальные гудки получив его,
а как придет медиа - она пройдет к вам и вы на него переключайтесь