VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix FAX

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Re: Elastix FAX

Сообщение tma »

ded писал(а):Но это ничего не меняет в целом в мире в отношении к этому позорному виду пересылки бумажек.
Пересылка электронной почтой -- тоже не вариант.
Во-первых нужно отсканировать документ, во-вторых электронное письмо распухает раза в 1.5-2, т.к. SMTP небыл предназначен для отправки графических изображений из-за ограничения в 7 бит, а для 8-и бит вообще создали ESMTP.
Остаются только public или private файлообменники.
На текущий момент, к сожалению, факс -- единственный адекватный вариант передачи изображения (или текста с печатями), но
имеющий, конечно, ряд существенных недостатков.
С повальным использованием VoIP данные недостатки только обострились, но при использовании T.38 можно
достичь достаточно высоких показателей прохождения факса.
Осталось ждать появления нового варианта обмена графическими файлами или придумать его самому, но от этого он не станет стандартным.
Нужно не забывать, что факс не требует наличия компьютера, а все остальные способы (кроме традиционной почты, конечно), требуют наличие компьютера. Если таскать с собой ноутбук, то к нему понадобится сканер, так что тоже не вариант.

А главное нужно не забывать, что российское законодательство позволяет использовать факсы в документообороте, в том числе и в суде для использования в качестве доказательства (при наличии факсового-протокола). Отсканированный документ в России пока что не более, чем ксерокопия, выполненная более современными методами.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

tma писал(а):
ded писал(а):А главное нужно не забывать, что российское законодательство позволяет использовать факсы в документообороте, в том числе и в суде для использования в качестве доказательства (при наличии факсового-протокола). Отсканированный документ в России пока что не более, чем ксерокопия, выполненная более современными методами.
Нет.
Я уже приводил аргументы и разъяснения юристов в этом вопросе.
В суде любой документ с буковками является документом. А его достоверность - отдельный вопрос, выносимый, если возникает, в область экспертов.
С этой точки зрения - факс в ввиде обычной А4 бумажки, или термобумажки, или его копия, или скан какого-то документа имеют равную юридическую силу в суде.
SVoy

Сообщение SVoy »

факс будет жить пока будет жить бумажный документооборот, а с нашим менталитетом это надолго..

классной идеей есть введение корпоративной соцсети на основе которой строится весь документооборот: ты отправил запрос, а сеть сама донесет его по всем инстанциям, учитывая все болезни, отпуска, отгулы.. и никаких бумажек, никаких секретарей, никаких папок на подпись.. а не будет бумажек, тогда и факс отпадет как класс, возможно даже и принтер:)
прикольная по этому поводу инициатива "Зеленых" пдф-файл, который невозможно распечатать ))
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

Да, но у нас получается уже такая сеть есть в компании последние 4 года так точно!
Мы вообще ничего почти и не печатаем.
shakirov

Сообщение shakirov »

Лирика и сарказм это замечательно, но ни гипноз, ни бита, ни идеи зеленых, в настоящий момент не смогут убедить бизнес отказаться от факса.

и потом IT специалисты это всего-лишь обслуживающий персонал, как уборщицы и дворники, только с высокой квалификацией в другой области. И не обслуживающему персоналу диктовать, как бизнесу вести дела. Возможно, звучит обидно, но стоит взглянуть правде в глаза.

по поводу "соц сети", я так понимаю, речь идет об обычной CRM+ERP. Оно конечно бумажки сократит, но не искоренит. Прайсы клиентам надо давать, расчеты кредитных менеджеров тоже на бумаге, приказы опять таки на бумаге.
ded

Сообщение ded »

А вот и нет.
Я диктую бизнесу (точнее - бизнес процессам) как вести дела.
У нас и приказы - в электронном виде, не говоря уже о прайс-листах, и прочей чепухе.
Найдите в интернете приказ компании Миракс-груп (?) о тотальном запрете факсов и контактов с теми компаниями, которые используют факс.
Летом 2008 года в сети появился приказ Полонского «О запрете использования факсимильных аппаратов», который позже он прокомментировал так: «Не хочу, чтобы моя компания пользовалась отсталыми технологиями. Все факсы в MIRAX выброшены на помойку. И это не влияет на эффективность – наоборот, повышает ее»[21]. Уже тогда это вызывало неоднозначную реакцию, а вскоре оказалось, что он опередил время
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%87
Последний раз редактировалось ded 15 дек 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
SVoy

Сообщение SVoy »

у соц.сети более человеческое лицо)
срм-ами еще нужно учится пользоваться, а Одноклассниками умеют все

тенденции развития ИТ ведут к сосредоточению всего в облако, у пользователя остается только "тупой" ПК в идеале интернет-планшет. Инет уже практически полнодоступен. Зачем плодить бумагу без надобности?

ИТ специалист обычно не указ менеджерам как им работать с клиентом, но подтолкнуть их избавиться от бумаги в его силах: внести в планы развития систему электронного документооборота, посчитав сколько это съэкономит денег, заменить железный факс на электронный и т.д..

почему наши менеджеры печатают все подряд? а потому, что на столе ей легче найти нужное, чем в компе. А чья это недоработка? хорошо, что продажники об этом не догадываются:)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

SVoy писал(а):почему наши менеджеры печатают все подряд? а потому, что на столе ей легче найти нужное, чем в компе.
А в шкафу? На каждом шкафу такое окошечко НАЙТИ____________ ГДЕ _____________
Вписываешь туда фломастером Перечисление за скрепки ...... Баланс 2008 и готово.
shakirov

Сообщение shakirov »

А вот и да.

Вы можете диктовать как бизнесу вести дела внутри корпоративные, но когда вопрос касается внешних отношений с партнерами, клиентами и прочим, тут уже диктует среда.

Всё зависит от того в какой области ведется в бизнес, я несколько лет работаю в хостинге. В офисе у нас несколько лет стоит принтер со стоковым картриджем (тот который на 30% заправлен), так он и не думает заканчиваться, и долго еще проживет так. Весь оборот по внутренним системам, таск системы, wiki, почта, джаббер и прочее.

Но сейчас я помогаю друзьям, уговорил их вместо панаса поставить астериск. Компания занимается розничной торговлей, и тут без принтеров и факсов никак. Приходит покупатель в магаз и говорит дайте прайс, а ему "у нас принтера нет идите в интернет", звонит покупатель и говорит "мы тут счет оплатили на какой номер по факсу скинуть платежку?" в любой бухгалтерии есть факс, а вот сканер и интернет не в любой. В некоторых конторах по политике безопасности запрещен инет в бухгалтерии.

Полонский и его миракс, конечно молодцы, когда суперкорпорация попросит меня поднять им факс сервер, я конечно сошлюсь на полонского, а пока "че говорят то и делай".

Svoy, этот топик какраз про то что железный факс на электронный никак не хочет меняться :)
ded

Сообщение ded »

shakirov писал(а):А вот и да.

Вы можете диктовать как бизнесу вести дела внутри корпоративные, но когда вопрос касается внешних отношений с партнерами, клиентами и прочим, тут уже диктует среда.
А вот и нет!
Я и по внешним отношениям могу надиктовать.
Это называется фильтр "Наш/не наш клиент".
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH