или все же дистрибутивы с Астериском?
если второе. то одинаковых нет, у всех свой набор телефонного и сопутсвующего функционала, перечисление которого занимает слишком много места, чтобы кто-то это читал и тем более сравнивал.
Лучше огласите какой функционал вам нужен, и здесь подскажут, на чем лучше\проще это реализовать
SoHm писал(а):2. Elastix или Trixbox поставить и не париться.
ответ профессионала? выставьте их в Интернет и не парьтесь..
Так и знал, что написал провокационную фразу...
Ни в коем случае не профессионал, но вопрос автора топика я считаю слишком общим и на который в сети нет единого ответа в развернутом виде.
Я его воспринял как ¨Что бы мне выбрать и попробовать для начала?¨. А если нет, то в таком случае напрашивается вопрос автору - ¨C какой целью интересуетесь Asterisk´ом?¨.
Испытать дистр на столе, в лаборатории, как это делает Федорчук - это одно, иное - выставить в нет, посмотреть, как проходит полёт без раскрывшегося парашюта...
Т.е. процесс падения до поверхности земли - приятен и романтичен, а вот удар может быть болезненным и смертельным.
Работать лучше с тем набором программ, которые можно отрегулировать и проконтролировать даже в патовой ситуации.
Я предпочитаю черепахой ползти, развивать тему внедрения Астера с базовых основ, чем за два клика поднять, а потом "последствия кликов" анализировать неделями в тематических форумах (2-3 форума), чтобы узнать, где же эта гайка?
Ынтерпрайз не терпит романтиков, не?
Хотя и не терпит долгостроев, ну тогда каждому по направлению... Предприятие обязано платить за услуги узконаправленых спецов.