Эйнштейн да, скатился в маразм, хотел создать "теорию всего" и жидко обосрался.
Что-то наподобие Библии он не смог написать. Это был провал.
Может даже понял, что много в жизни занимался туфтой.
Да и сегодня 80% научных деятелей заняты туфтой. Одни летают на Марс и собирают там пыль, привозят на Землю и расчепляют на атомы или впилив миллион баксов, говорят: "Мы на Марсе нашли признаки жизни, которая была предположительно 30 000 000 лет назад. Ну и что?
Иные погружаются в Марианские впадины, вбухивая миллионы долларов в батискафы, поднимаются на поверхность и опять исследуют ракушняк и осадки, пытаясь мне рассказать, что было 20 000 000 лет назад.
Третьи, как дети, расчехляют мумии и дико приходят в восторг, что тело было забальзамировано такой-то формулой.
Мне всё равно, если честно, что там было. Это уже было и считается историей. Особенно доставляют расходы бешеного бабала из бюджетной кошёлки на такие "детские забавы". Такие учёные Советы орут: "Дайте нам больше денег, и мы вам привезём с Марса ещё больше пыли!"
Хотите возить пыль и нырять по дури за примитивными одноклеточными - за бабки своих ведомств, советов учёных, ассоциаций. Какого чёрта такую науку спонсировать из госбюджета?
Взяли бабки на трушную науку - создайте экологически безопасные пакеты, перегнивающие за неделю в земле, найдите источники дешёвой альтернативной энергии и т.д.
В это же время с каждой минутой становится всё меньше флоры и фауны, чистой воды, еды, качественной одежды, обуви. Среди людей меньше добра, прозрачности в отношениях и пр.
Ну на такую маму мне их "наука", капающаяся далеко от позитива и реальностей?