Есть два Asterisk-сервера (Trixbox, FreePBX), связанные между собой по IAX2. Кроме этого на каждом севере еще есть SIP-транки. Звонки на внутренние номера одного сервера с внутренних номеров другого сервера работаю нормально. Каким образом настроить сервер так, чтобы с одного сервера можно было бы звонить в SIP-канал другого сервера?
Теперь конкретика.
На первом сервере исходящая маршрутизация настроена так:
1) 92|NXXXXX, 92|XXX - уходят в IAX2-транк;
2) 9|. - уходит в SIP-транк.
На втором сервере исходящая маршрутизация настроена так:
1) 91|NXXXXX, 91|XXX - уходят в IAX2-транк;
2) 9|. - уходит в SIP-транк.
На этом сервере зарегистрированы два внутренних SIP-номера: 101 и 201.
Во входящей маршрутизации только один маршрут: любой DID / любой CID - звонит внутренний 201.
Звоню с первого сервера на 92101 - на втором серевере звонит 101. Звоню 92201 - звонит 201. Звоню 92123456 - звонит 201.
Я понимаю, почему так работает: любой входящий звонок у меня отправляется на 201. Я даже понимаю как сделать так, чтобы 201 звонил только при входящем вызове с SIP-транка - надо задать соответсвующий DID. Но вот как сделать так, чтобы при входящем вызове из IAX2-транка отправлять его в SIP-транк (если вызываемого номера нет в списке внутренних номеров сервера), понять не могу.
Тема практически аналогична этой: http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=1539.
Но там описано решение на голом Астериске, а у меня как раз второй случай: FreePBX.