Хочу добавить в прейскурант:
- Устройство вспышки сверхновой (бешеных баблосов будет совершенно стоить, зато потом оправдано и наблюдение вспышки, и банкет по этому случаю!)
- Приём сигнала от внеземных цивилизаций.
switch писал(а):А почему я должен быть ниже Лапласа? чем он лучше чем я или хуже? Он жил 200 лет назад, его познания о действительности были намного порядков примитивнее чем у любого участника данного форума. Если отрицать этот факт, то стоит тогда и допустить что люди эпохи неолита имели столь же продвинутую концепцию естествознания что и нынешнее поколение, то приходим к выводу, что за последние 10 тысяч лет не было никакого прогресса. Так что ты можешь считать, что ты уровнем ниже его, пусть даже из уважения к нему. Собственно это и может объяснять твои религиозные взгляды.ded писал(а): Выписывая фразы типа "афтар опуса умеет красиво говорить, но ни черта не понимает в мироздании." ты как-бы ставишь себя вровень (или может выше?) Лапласа, который впервые изрёк такую мысль.
Ты то понимаешь в мироздании, это ясно по первым картинкам типа "Бога нет!".
Ты представляешь себя стоящим высоко над миром, властителем или благодетелем человечества?… В своих проповедях Вивекананда говорит о самом страшном и демоническом виде идолопоклонства - самобожии. "Человек - это бог" - вот его религиозное кредо; бог по своей истинной природе. При этом совершенно непонятно - это высшая природа-Атман, соединенная с духом человека, или она запредельна и иррациональна ему, как идея Платона эмпирическому человеку.
Начало всякого греха - гордость, поэтому гордый человек одновременно безумец и демон. Посетите психиатрическую больницу: у сумасшедших есть нечто общее, одна идея, которая скрывается под их бредом - это идея их личного величия, не понятого миром. Каждый сумасшедший представляет себя стоящим высоко над миром, властителем или благодетелем человечества. Бреда смирения не существует, есть только бред гордыни.
Курт Воннегут.Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка — никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру — не дай бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».
Ну что ж приступаем к измерениям.switch писал(а):Мощное, полное и безвариантное доказательство, ага! Я почти уверовал!
Только где факты, которые можно измерить?
© Большая Советская Энциклопедия.Абсолютный слух — это способность узнавать или воспроизводить на слух высоту отдельного звука, не сравнивая его с другим звуком, высота которого известна
Скорость звука – странная штука. Родители что-то говорят тебе в 20 лет, а доходит только к 40.