[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 15
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

SVoy

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение SVoy »

Samael28 писал(а): ..просто на более высоком сознательном уровне..
это вам со switch так кажется, что на более высоком.. основная масса сознание даже не включает, чисто животные инстинкты..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну мы же тут собрались в более высокообразованном обществе, что-ли :) Ну или хотелось бы верить :)
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):
ded писал(а): Можно продолжить - гомофобы только портят жизнь и уничтожают тонкую прослойку истинных эстетов, мы такие же но чуть другие...
ну если ты гомофил, то уж извини, это твоя проблема. Тех кто вджопендолбен на всю округу я терпеть не навижу
О ты недогонка!
Четай ещё раз, вдумчиво:
наверное потому, что некоторым задротам захотелось все систематизировать, доказать свой "потенциал", сравниться с создателем.. :)
сначала все систематизировали, следующим этапом было "Человек - царь природы", потом "а мы и сами можем создавать жизнь", мужчина не нужен для продолжения рода... гомофобы только портят жизнь и уничтожают тонкую прослойку истинных эстетов, мы такие же но чуть другие..
не чуешь что это одна линия? Не моя? Это не мой текст по сценарию, я говорю от третьего лица!
Ты заработался!
Изображение
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну и подлить немного масла в огонь: Если кто не видел - уроки атеизма от Невзорова.
Мой профайл на Upwork
trscod

Сообщение trscod »

Интересная голосовалка. А учет количества измененных мнений ведется?
SVoy

Сообщение SVoy »

Готов к труду и обороне!
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Автор статьи успешно путает причину и следствие. Причем вполне вероятно бессознательно.
Несколько цитат:
Ведь в большинстве своем религии основаны только на одном человеческом чувстве. Чувстве страха перед смертью.
Чувство страха перед смертью - это гораздо более позднее явление, (Читайте историю ранних культов), скорее, наоборот, религия обосновывает и вызывает страх перед смертью.
И именно поэтому я считаю, что бог ни коим образом не связан с церквями, иконами и армией “служителей”.
Опять же, люди создали богов. И тут можно мне возражать, но я скажу так: вред от богов и того, что делается в их честь гораздо больше приносимой пользы.
Мой профайл на Upwork
SVoy

Сообщение SVoy »

скорее это ваши предрасудки :lol:
Samael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью.
ислам, буддизм ;) там точно смерти не боятся..
Samael28 писал(а):Опять же, люди создали богов
люди создали мифы, сказания, сказки.. но, "в каждой шутке есть доля шутки"(с)
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):У обоих ПГМ?
Да, но я ведь принимаю лекарства!
Samael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью
Скорее нет, чем да.
Samael28 писал(а):Опять же, люди создали богов. И тут можно мне возражать, но я скажу так: вред от богов и того, что делается в их честь гораздо больше приносимой пользы.
Глина не может создать горшечника, как говорил пророк Исайя. А приносимую пользу (или вред) ты (мы) никак не можем оценить, доже приблизительно. Это не количественные оценки.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

SVoy писал(а): ислам, буддизм ;) там точно смерти не боятся..
Ну не скажите. Вы знакомы с концепцией мусульманского ада? Там все еще веселее, чем в христианском. С восточной, так сказать, выдумкой. В коране все и описано. Буддизм - тут интереснее. Просто я ни разу не слышал, чтобы кого-то убивали во имя будды. Буддизм ближе к философии, чем к религии, если под религией понимать сверхъестественную составляющую философии. Но и тут есть вариант перерождения кем-то другим, кто ниже тебя по статусу.
ded писал(а):А приносимую пользу (или вред) ты (мы) никак не можем оценить, доже приблизительно.
Тут тоже готов поспорить. Темные века средневековья и прочее не подходит? Я сейчас говорю не о том, что без понятия бога этого бы не было, я говорю о том флаге, который подняли. Почему-то самые отвратительные дела в это время делались именем бога, а не именем разума.
ded писал(а): Samael28 писал(а):религия обосновывает и вызывает страх перед смертью
Скорее нет, чем да.
Тут стоит обратиться к этнографии. А именно вопросу происхождения религии. В этом вопросе было примерно так:
1. Возникновение погребального культа, как формализованная забота об умерших. Понятия бога здесь еще нету.
2. Возникновение понятия души, как части человека.
3. Более четкая формализация души. Сохранение этой силы после смерти приписывается только вождям и сильным воинам. Души у рядовых людей либо нету, либо она распадается сразу после смерти.
-- Небольшая ремарка. Как сохранить имеющуюся власть приближенным к вождю после его смерти? Объявить, что со смертью вождя ничего не поменялось, он-де за нами следит, а мы остаемся ему помогать.
4. Возникновение профессии жреца, как человека, которые общается с миром духов.
5. Нарастающее социальное неравенство вследствие разделения на касты и сословия
6. Религия, как закрепление существующего положения вещей, причем на почве уже сформированного понятия посмертия.
Вот тут уже можно обещать рай и ад всем желающим. И развивать мифологическую и фольклорную составляющую.

А вот восприимчивость к вере, как я уже писал - прямое следствие эволюции. Так учить легче.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH