[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 17
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

ded

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение ded »

Нравственный закон внутри нас - это абсолютное понятие. Оно не зависит от субъекта. Точно так же не зависит от субъектов абсолютный запах и звук. И абсолютное знание.
Частицей которого например обладает маленькая дочь уважаемого switch. Она абсолютно точно знает, что в данный момент бабушка в магазине, а не в саду. И он это много раз проверял (эксперимент должен быть повторяемым!). Но он по-прежнему пытается столкнуть дискуссию в область примитивов - дождь как слёзы бога, а гром гремит - бог сердится! Так ведь удобно высмеивать!

Кстати говоря - число пи - относительная, а не абсолютная величина. Отношение длины окружности к диаметру. И оно равно нецелому числу 3,14 и так далее только в одном частном случае, если окружность на плоскости. Если окружность на шаре чуть больше её по размеру отношение нарушается, не так ли? Число пи - какой-то умозрительный частный случай! Никак не может рассматриваться вместе с другими абсолютными величинами.

Рассуждать каков будет следующий виток эволюции - кремниевая форма жизни, или фтороуглерод (фтор ведь отличный окислитель!) - бессмысленно, у нас ведь нет способа проверить наши догадки, верно?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

ded писал(а): Кстати говоря - число пи - относительная, а не абсолютная величина.
Точно также как и нота Ля (440Гц) зависит от среды, то бишь атмосферы. В космосе о ней как-то бессмысленно говорить.

По поводу рассуждений об абсолюте... Ув. ded - идеалист, если перефразировать?
Мой профайл на Upwork
SVoy

Сообщение SVoy »

не спится вам :)
switch писал(а):Если тебе лень думать и разбираться в причинах явлений
лично у меня нет столько времени, чтобы думать и разбираться.. Есть более интересные дела..

Есть природный принцип упрощения, где многие сложные вещи можно привести к простым и доступным. Так работает наш организм\сознание. Если горит огонь - значит коснуться его будет больно и т.п.
Жизненный опыт у многих вырабатывает эти реакции отбрасывая все промежуточные звенья, оставляя только реакции на определенные исходные данные. Если не хватает своего опыта, берешь чужой, но реакция уже не твоя, а внешняя и возможно ошибочная для твоего организма. ИМХО, ты идешь вторым путем, всецело доверяясь ЧУЖИМ реакциям. И все это обосновуешь своими научными познаниями и уверенностью во всезнании..
А мудрые люди на заре своей жизни делают ПРОСТОЕ заключение: "я знаю, что я ничего не знаю"(с)

Будь проще.. ;)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

SVoy писал(а):лично у меня нет столько времени, чтобы думать и разбираться.. Есть более интересные дела..
:shock:
А что может быть интереснее, чем думать?
Мой профайл на Upwork
SVoy

Сообщение SVoy »

Samael28 писал(а):А что может быть интереснее, чем думать?
интереснее реализовывать свои замыслы, делая свою и надеюсь окружающих жизнь проще..
для себя сформулировал упрощенную картину мира, со временем она изменяется\упрощается.. она меня устраивает, так как кажется верной, но не идеальной. Но тратить время на ее детализацию, а тем более сотрясать воздух ее доказывая, считаю глупым, ибо
Не пытайтесь переубедить людей. Их убеждения - это их личное счастье.
Что делать? Выскажите им собственное мнение, согласитесь с теми пунктами, которые признаете и не согласитесь с теми, какие не признаете. Закончите разговор. Будьте при этом абсолютно открыты и честны. При этом у ваших собеседников не возникнет вопросов
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):А совесть - измеряемая объективная величина, если потрудиться, можно вывести ее значение эмпирически. IQ же вывели?
:) Не могу больше!
Тут опять тебе надо было привести в пример себя. "Взять например меня - у меня совесть помещается сразу над сердцем, чуть левее правого желудочка и чуть правее левого. По утсрам я обычно ополоаскиваю её 5% раствором соды, а вечером чищу зубным порошком. Поэтому могу сказать, что совесть моя - чиста. Измерить её постараюсь в ближайшие выходные!"

Изображение
SVoy

Сообщение SVoy »

зацепило (о смысле жизни ), в продолжении о теме разбираться о причинах всего и вся.. :lol:
Что делаю я? Ставлю ли себе цели? Нет.
У меня есть некоторые горизонты, к которым я плыву. Но они так размыты, что мне даже лень об этом говорить.
Так же есть некоторые “хотелки” – как материальные, так и нет.
Но вот чего у меня точно нет – жесткой привязки к срокам и ожиданий. Я ничего не жду. Я не обозначаю сроки. Зачем?
А вдруг завтра конец света случится и все мои планы и цели пойдут ко всем чертям.
Упадет огромная каменюка на Землю, а я буду сидеть, смотреть как мир сгорает к ебеням и думать: “Вот же блять, а розовый Кадиллак я так и не купил”…
Готов к труду и обороне!
CheeZ

Сообщение CheeZ »

Так и хочется сказать "сорок два" :mrgreen:
Слава роботам! Убить всех человеков!
SVoy

Сообщение SVoy »

switch писал(а):Лично я чем больше узнаю о мире, тем проще для меня становится его устройство
краткость сестра..
а у тебя с каждым разом букафф все больше в тексте, придирки к словам.
объясни просто и доступно нам ограниченным зачем ты пытаешся доказать свою правоту.
я уже десяток раз намекал про бесполезность убедить кого-либо и в картинках, и цитатами..
не я показываю свою ограниченность.. ;)
Готов к труду и обороне!
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

К вопросу о моральности и совести. Заметьте, никакого внутреннего императива.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH