Модератор: Glukinho
Yate. Только не надо рассказов, что он де не популярный. Asterisk популярен только из-за простоты установки -- поставил, кое как забегали звонки, а дальше толпа вопросов "а чё это звука нет" и т.п.switch писал(а):Можешь привести подробное аналитическое сравнение популярных софтсвичей с точки зрения кода, а мы почитаем.
Это как бы совсем разные продукты. Или ты решил на него не переходить только из-за того, что ты не знаешь что говорить клиентам?switch писал(а):Я подумывал переходить на FreeSWITCH, но что я буду говорить клиентам? "Это типа астериск, только код лучше написан?"
Так ты продаешь готовый продукт или же модификацию asterisk с рекламой самого asterisk'а?switch писал(а): а ты не далек от истины. Об астериске слышали почти все хоть что-то. О Freeswitch - немногие, я бы сказал - никто. Так что даже если freeswitch в стопятьсот раз круче asterisk, если он не продается, то он - ненужное барахло.
А зачем тогда такое обилие диалплана? Все равно полного управления из GUI сделать будет практически невозможно.switch писал(а):все равно к гуям он пришел.
Разные пути развития. Asterisk развивается хаотично, sipX - по плану.switch писал(а): ты расскажи нам подробно про SIPx, а то можно долго рассуждать про излишества.
у меня тоже много чего понаписано, твоему SIPх до этого еще лет 5 развиваться.