Sfinx писал(а):
Ответь не увиливая :
А можно я отвечу? Хотя, зачем спрашивать, все равно отвечу
Sfinx писал(а):
1. Веришь в Бога ?
Вера - удел фанатиков. Я допускаю малую возможность его существования. Но с большой вероятностью (Допустим, 99,9%) я уверен, что его нет.
Sfinx писал(а):
2. Дай два честных определения твоей личной жизни:
1) чего больше всего/постоянно душа желает/желала ?
Души нет. Есть сознание, как симбиоз эволюционного поведения предков и воспитания.
Sfinx писал(а):
2) что имеем сейчас ? Хотя если на первый вопрос ответ отрицателен, то души у тебя нету - так, зомби ходячий. Логически - желаний и свобод - тогда тоже. Но подождем твоего ответа, гы-гы
Сначала покажите душу, потом поговорим. Желания и свободы - не следствие души. Я удивлен, что еще никто не припомнил бритву Оккама. Зачем понятие души, если все можно объяснить проще и логичнее?
Sfinx писал(а):
3. Что там после твоей смерти тебе видится ? Черви, райек местного религиозного пошиба или что другое ? Видишь-ли - так устроен мир, что каждый получает строго по своим заслугам и мечтам, гы-гы опять
Ничего. Просто ничего. А страх и гордыня порождает как раз загробный мир.
Sfinx писал(а):
4. Что для тебя Любовь ? Только про е#лю не надо, я про чувства, которые у нормальных людей возникают выше пояса. Испытывал чувство ? Что ты можешь сказать про жизнь без него ?
Набор эволюционно обусловленных реакций. Дети у человека - одни из самых беспомощных детей в природе вообще. Это плата за наше высокое развитие. Если о них не заботиться, они умрут. Вот вам и любовь. А про любовь между полами - просто механизм удержать двух людей вместе для защиты и воспитания потомства. Гормоны там, все такое. Я не говорю, что любовь - это плохо. Я говорю, что не стоит искать там нечто чудесное и сверхъестественное.
ded писал(а):Ты приверженец эмпириокритицизма или нет?
А можно для тех, кто не читал, краткую справку? А то в википедии как-то сжато.