[
Sfinx писал(а): И когда же это вера имела отношения к знаниям? Когда считали сколько ангелов уместится на конце иголки? Спасибо, учите такое сами.
Вижу что чукча явно не читатель.
Тогда посоветуйте невежественным литературу для просвещения.
Я не про маны, а про неумение читать и слушать.
Sfinx писал(а): Во всяком случае наличие суслика можно предполагать хотя бы по фотографиям и многократным свидетельствам. Вероятность. Ув. Sfinx явно не знает этого слова.
.
Аналогично и про Бога и про душу - есть и изображения и свидетельства. Ув. Samael видимо просто не в курсе
И опять же, пруфлинки в студию!
Зайди в любую церквушку поблизости - там пруфлинков до едрени фени.
Sfinx писал(а): Любая система может дать сбой.
Так моя не сбоит. Сбоит только твоя - потому как эта научная теория очень далека от суровой реальности.
Так вот именно что сбоит. Раз понятие бога имеет рациональный смысл.
Сбоит твоя любимая е#банутая система "симбиоза" - пример я привел, а ты понес очередной бред про "исключением из правил", а на самом деле признал что эта хрень далека от реальности, в том числе и твоей. Напомню - в моей есть душа, которая и определяет сущность чловека - негодяй он там и или лапочка.
Sfinx писал(а):а о том что по-настоящему свободной может быть только душа, а не обусловленные и постоянно рефлексирующие тело и "типа моск".
Все равно эта свобода видимая. Все мы руководствуемся инстинктами. И давайте заменим слово "душа" на "разум". О чудо... Ничего не поменялось, только избавились от понятия души.
Душа не руководствуется инстинктами, и поэтому имеет больше степеней свободы чем твой моск и тело. Тупой моск заключенный в тело имеет только ограниченную 3D свободу, плюс такую же 1T, и ему однозначно будет суждено уйти по истечении последней. А душе не зачем парится 4D проблемами тела, поэтому a priori, она более свободна чем ее бренное тело. Другими словами - твой желудок, моск и остальное сдохнут и это - вся твоя "видимая" свобода на сегодняшний момент. Что ж тебе тут непонятно ?
Sfinx писал(а):Но менять окружающую реальность, то бишь грести - людям дано еще до рождения так как мы не просто выбираем где и как родится, но и в каком месте этой реки.
Т.е. можно выбрать где и кем родиться? Я что-то упустил.... Почему вокруг не теплые тропические острова?
Поздно батенька, прокомпостировано - ты уже выбрал, раз тут телепаешься
Sfinx писал(а):А у машин есть серьезный недостаток - отсутствие органов чувств энергий окружающего мира, что сводит на нет всю эту красивую идею их возможного развития.
Чувств энергий.... А то, что сенсоры у машин гораздо совершеннее человеческих ув. Sfinx тоже не слышал. А проблема эмоций - проблема времени. Вряд-ли амебы или простейшие способны испытывать эмоции.
Не пори чушь или иди сделай/покажи сенсор, который заменит таможенника, целителя или еще какого экстрасенса. А то что температуру в духовке люди меряют термометром, а не пальцем - так я в курсе, только это не имеет отношения к данной теме. Эмоции - свойство твоего ума, и к душе они тоже никак не лепятся.
P.S. Классический атеистический epic fail, видимо из-за полного не владения знаниями об окружающей среде
Похоже вы там со свитчем серьезно перетрудились в молодости и по привычке/рефлексируя добиваете свою жизнь и дальше. Учить вас поздно, да и не зачем - расходный материал во Вселенной тоже нужен
Если Бог создал свитча и Samael'я - значит это кому-нибудь нужно. Радуйтесь, пока живы, всеми фибрами своего желудка, моска и ... остальных доступных сенсоров