Samael28 писал(а):
Тогда посоветуйте невежественным литературу для просвещения.
Я не про маны, а про неумение читать и слушать.
Простите, слушать кого? Читать кого? Библию? Коран? Еще какой-нить сборник сказок? Я лучше Стругацких почитаю, там хоть характеры приятнее.
Если чукча не читатель, то это все, увы, бесполезно. Так что тут epic fail номер раз !
Sfinx писал(а):
И опять же, пруфлинки в студию!
Зайди в любую церквушку поблизости - там пруфлинков до едрени фени.
Богомольные бабки? Красивые иконы? Приятный полумрак? Знаете, а в совке вообще правильно церкви в музеи превращали. Пользы больше.
Так кто тут у нас в итоге выжил, совок или церкви ? Epic fail номер два !
Sfinx писал(а):
Так вот именно что сбоит. Раз понятие бога имеет рациональный смысл.
Сбоит твоя любимая е#банутая система "симбиоза" - пример я привел, а ты понес очередной бред про "исключением из правил", а на самом деле признал что эта хрень далека от реальности, в том числе и твоей. Напомню - в моей есть душа, которая и определяет сущность человека - негодяй он там и или лапочка.
На пример я ответил тоже непротиворечиво. И про исключение там не было. Но я понимаю, что с понятием "душа" все становится проще, и думать уже не обязательно.
Ты говорил про cбой своей системы - это типа не исключение ? А понимаешь ты неправильно - с душой как раз все намного сложней чем просто с твоим желудком. Тут epic fail номер три !
Sfinx писал(а):
Душа не руководствуется инстинктами, и поэтому имеет больше степеней свободы чем твой моск и тело. Тупой моск заключенный в тело имеет только ограниченную 3D свободу, плюс такую же 1T, и ему однозначно будет суждено уйти по истечении последней. А душе не зачем парится 4D проблемами тела, поэтому a priori, она более свободна чем ее бренное тело. Другими словами - твой желудок, моск и остальное сдохнут и это - вся твоя "видимая" свобода на сегодняшний момент. Что ж тебе тут непонятно ?
Кстати, тут можно было бы возразить темой топика: может ли разум осознать нечто более совершенное, чем он сам? Или можно ли душой осознать душу? Исходя из двойных стандартов верующих - да. Исходя из здравых мыслей - нет. Тогда откуда такие познания о душе? Чем ее-то познавать?
Да можно, причем есть несколько вполне доступных вариантов
Логика там не бинарная, стандартов нет вообще, ну а "здравый смысл" придумали психотерапевты, как раз для тех дебилов, которых у вас принято называть "психически нормальными людьми". Познавать душу можно только ею, а так как у тебе ее принципиально нетути то тут facepalm и epic fail N4
Sfinx писал(а):
Не пори чушь или иди сделай/покажи сенсор, который заменит таможенника, целителя или еще какого экстрасенса. А то что температуру в духовке люди меряют термометром, а не пальцем - так я в курсе, только это не имеет отношения к данной теме. Эмоции - свойство твоего ума, и к душе они тоже никак не лепятся.
Таможенника? Просто. Анализатор изображения + рентген-аппарат. Если вопрос просто в наблюдении за реакцией - удаленные сенсоры пульса и хотя тех же мозговых волн. Типа дистанционного полиграфа. Анализатор запахов. Вот тебе и таможенник.
Что-то не наблюдается твоих эфемерных полиграфов на таможне, и рентген как обманывали тик и обманывают, вот почему там всегда были и есть "специально отобранные" люди. Не веришь, зайди на ближайшую таможню и убедись, что это так : epic fail N5 !
По поводу целителей - примерно то же самое. Кстати,
я не шучу.
Epic fail N6 или пальцем в небо - я тебе не о медицинском справочнике с TTS толкую, не о врачах, которые умеют только устранять следствие болезни на физическом плане, а о людях, которые реально лечат устраняя причину болезни на тонком: см. for example
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B3%D0%B0
Sfinx писал(а):
P.S. Классический атеистический epic fail, видимо из-за полного не владения знаниями об окружающей среде
Ну в сказочном мире с единорогами и богами жить проще, да. А то, что я не полно понимаю окружающую среду - истинная правда. Но я хотя бы учиться не стесняюсь.
Ну, не проще чем с людьми без душ. Учишь ты только свой моск, а толку-то ? При жизни ты тупой раб социума, жизнь проведешь в детсаде/школе/бурсе/работе/семье/газетах/зомбоящике/интернетах, а после смерти весь это мусор в твое голове истлеет вместе с тобой. При всем желании - не наблюдается хоть сколь значительного смысла не в тебе ни в тебе подобных - epic fail N7 !
И кстати да, чем человек не животное? Белковая основа? Разум? Так шимпанзе тоже разумные. До 1-2х лет дети человека и детеныши шимпанзе и развиваются на одном уровне. Ах да, после этого люди приходят на пункт раздачи душ.
Человек - тело животного, легкий налет пыльного социума в виде ума и безграничная душа, ну конечно же - кроме вас со свитчем. Насчет шимпанзе я не уверен, но, пожалуй душа у них все-таки есть. И тут ваш последний epic fail !