[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 30
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

Samael28
Контактная информация:

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение Samael28 »

Нет, коммунистам не дадим. Вера и религия пока что неискоренимы. Но я верю в победу разума.

Ну у художников есть хотя бы краски и цветовая палитра. Тоже своего рода стандарт. Как и у писателей - буквы и слова.

На тему теоремы я примерно так же и ответил. Процесс развития осознать можно. Результат - нет. Но можно сделать модель по начальным условиям и процессу. И запустить ее. И на основе работы модели осознавать результат.

Вера - это отсутствие знания.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Уточнение: не абы какое - а Абсолютное знание.
И вот простое тождество: постижение знаний - это процесс, конечная точка (Абсолютное знание) как горизонт, недостижима. Так же как и Истина. Постижим процесс развития (только что Вами подтверждено: а Результат - нет).
И поэтому Абсолютного знания не будет никогда, а в отсутствие Абсолютного знания есть Вера.
Это логика.

Победа разума? Я себе её по другому представляю.
Теорема: мозги у абстрактного слоя компутерщиков устроены более органично, чем мозги, например, политиков. Уровень негэнтропии у первых значительно выше, сложность систем, которые они проектируют, программируют и поддерживают сравнительна со сложностью систем муниципалитетов, городских управ, округов, губерний, государств.
Но они мало интересуются политикой. А политики фейлят напропалую, уровень хаоса у них в головах суммарно приближается к критическому. После которого следующая революция - бескровная, власть заберут ИТ-шники.
Это и будет победа разума.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

2 ded
А мышление, сознание, интеллект это результат процесса и они абсолютны?
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):Ну в этом ответе Sfinx хотя бы проявил умение считать по порядку. Уже хорошо, прогресс налицо.
Увы, сказать тоже самое в ответ не могу, так как чукча все еще не читатель
Sfinx писал(а):Так кто тут у нас в итоге выжил, совок или церкви ? Epic fail номер два !
Ну у церкви, простите, своя бизнес-модель. Глупость из людей за 70 лет не вытравишь.
А ну да, большевики и фанатики коммунизма у нас не глупость.
Sfinx писал(а):Логика там не бинарная, стандартов нет вообще, ну а "здравый смысл" придумали психотерапевты, как раз для тех дебилов, которых у вас принято называть "психически нормальными людьми".
Тут я хочу ответить как метролог (образование у меня такое). Где нет стандартов - нет и смысла.
Ну это диагноз, как говорится - "кто в армии служил, тот в цирке не смеется"
Sfinx писал(а):Познавать душу можно только ею,
Ну тут же ded некоторое время размахивал теоремой Гёделя... Или уже не в кассу? Или новый тип познания, о котором сообщают только на пункте выдачи душ? Там случаем не висит табличка "оставь мозг, всяк сюда входящий"?
Верно, моск тут не конает, так как это довольно примитивный и ненадежный биологический инструмент. Но ты сам поставил себя в условия, где ничего кроме него у тебя нет, не считая конечно "удаленных сенсоров пульса и мозговых волн".
Sfinx писал(а): Что-то не наблюдается твоих эфемерных полиграфов на таможне, и рентген как обманывали тик и обманывают, вот почему там всегда были и есть "специально отобранные" люди. Не веришь, зайди на ближайшую таможню и убедись, что это так
Так я и не говорю, что это есть. Я говорю, что это возможно. Ах да, мы видим только сегодняшний момент, а не возможности.
Там что там предпочитают метрологи со стажем: возможность реализации способа определения величины (контрабанды), порожденную ненадежным моском Samael'я или уже 100% поверенную и рабочую методику (таможенник) ?
Sfinx писал(а):При всем желании - не наблюдается хоть сколь значительного смысла не в тебе ни в тебе подобных
А в чем Ваш, позвольте поинтересоваться, смысл жизни? А про передачу опыта опять же промах. А потомство?
Смысл моей скромной жизни в постоянном познании окружающей Вселенной. А передача опыта в твоей системе, ну, это же очередной epic fail :

a) нужно этот жалкий опыт добыть (уж очень многим пофиг какой-то там опыт и прочая лабудень, тут бы добыть "на пожрать", пивка для рывка и тема сисек)
b) суметь структурировать (разрозненный и несвязанный опыт теряется в потоке восприятия)
c) найти единомышленников (принцип "всех убью - один останусь" очень даже популярен)
d) поделиться с ними (черт побери, где ж таких найти ? они должны быть готовы слышать и слушать тебя, а не себя !)
e) подтвердить (ох уж эта битва восприятий ! для одного электрон частица, для другого волна - прямо "смайлик, вид сзади")
f) суметь записать, в удобной для восприятия дальнейшими деградирующими поколениями, форме (это мы уже обсуждали, если дурака долго учить - он просто станет умным дураком)
g) сохранить (тут проблема состоит в том что все последующие открытия строятся на результатах предыдущих, чем длинней цепочка, тем больше искажаются первоначальные звенья этой цепи, обычно они теряются)
h) достойно прожить свою жизнь и также достойно уйти (иначе зыбкий моск остальных моно-атеистов приклеит очередной эмоциональный ярлычек и все достижения насмарку)
i) дождаться пока появится чел, которому это нужно (см. пункт a)
j) он предпримет поиски, а не сложит лапки сразу (дух и воля это далеко не свойство моска)
k) случайно набредет на оставленную инфу (поисковик по человеческому опыту еще не придумали, вам доступен только полный перебор вариантов)
l) воспримет ее без ошибок и искажений (пункт e)
m) попробует применить (найдет, к примеру в инете, чудесную идею про применение "удаленных сенсоров пульса и мозговых волн" на таможне, но возьмет гад и отбросит, как тупо бредовую)
n) получит позитивный результат (тут уж бабка надвое ...)

Sorry, этот твой гембель не про нас ;)
Sfinx писал(а):Насчет шимпанзе я не уверен, но, пожалуй душа у них все-таки есть.
Так, а собаки, коты... Их обидим или тоже выдадим?
Не боись, солдат ребенка - не обидит ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Да, я понял. Sfinx свой опыт сразу без искажений передает в духовную библиотеку. Черт, где же этот пункт по раздаче душ.. Там должно быть накоплено столько неоценимого опыта... Только что-то не наблюдаю я молниеносных рывков развития.
Sfinx писал(а):А ну да, большевики и фанатики коммунизма у нас не глупость.
Ну так в том то и дело, что заменили церковь на музей Ленина. Одну идеологию другой. А крест с Голгофой на мавзолей.
Sfinx писал(а):Верно, моск тут не конает, так как это довольно примитивный и ненадежный биологический инструмент. Но ты сам поставил себя в условия, где ничего кроме него у тебя нет, не считая конечно "удаленных сенсоров пульса и мозговых волн".
Но я так и не услышал о методике познания души. Кроме заявления "для того, чтобы познать душу, ее надо иметь". Масло ты мое масляное, ты такое масляное...
Sfinx писал(а):Смысл моей скромной жизни в постоянном познании окружающей Вселенной.
Странно... И чем познаем-то? Опять душой?

А вообще да, метод передачи опыта, который описал ув. Sfinx прав до невероятности. Я прямо поражен. Процесс развития описан очень точно (и сарказм в уточнениях тоже вполне уместен). Я уверен, что для Sfinx еще не поздно потребовать мозг обратно.

Ну и напоследок, для разрядки.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Ж писал(а):
ded писал(а):Кстати - опровержения теоремы так и не поступило. Молчком обошли неудобный вопрос?
А мы тебе что-то должны с каких-то пор? И зачем ее нам опровергать, если она была доказана аж в 1930 г? Да и как она связана с наличием твоего божества? Вот если бы твой бог прилетел ко мне в кабинет и лично покарал меня за богохульство, тогда я бы в него поверил. Но глядя на творящиеся бесчинства в мире понимаешь, что бога нет и никогда не было.
Длинношеее безымянное животное - кыш в норку! С животными не дискутирую.
ded

Сообщение ded »

Samael28 писал(а):2 ded
А мышление, сознание, интеллект это результат процесса и они абсолютны?
По смыслу -
мышление - процесс (не может быть абсолютным);
сознание - результат (может быть как неполным, так и полным (абсолютным) по моему разумению;
интеллект - как надстройка над сознанием, может отсутсвовать напрочь, точно не процесс, в абсолютной точке думаю можно приравнять к абсолютному сознанию.
ded

Сообщение ded »

Кыш-кыш животное!
Иди полакай, я тебе там в углу обрат в корыто плеснул. Всё-ж божья тварь!
ded

Сообщение ded »

Что это или кто это попискивает тут? И запах зверинный... Наваждение!
А главное - где! В топике Мышление, сознание и интеллект. Дельфины что ли заплыли поучаствовать в дискуссии?
ded

Сообщение ded »

Просьба: зверей здесь не кормить! А то тут же гадят, а тут люди, не поговорить о мышлении, сознании, а запах...!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH