Всем привет.
Думаю, что ссылка будет полезна не только пользователям OpenSER'а (SER, OpenSIPS, Kamailio)
Вот она: http://kb.asipto.com/kamailio:usage:k31-sip-scanning-attack.
Это совершенно глупо, т.к. он отвечает только за сигнализацию. Упал/etc -- и нет никакого биллинга, а разговоры тикают...ddkprog писал(а):некоторые его как биллинг систему используют
Ну как softswitch он с натяжкой может работать. Но у нас это не единственное звено в цепочке.ddkprog писал(а):тоесть некоторое подобие софтсвича даже умудряются
У меня некоторые партнеры его используют. Далее стоит стоит SBC на Quintum Call Relay.ddkprog писал(а):вот и я думаю, что кроме роли как лоадбалансика он больше не канает
Я его запускал в одной конторе в следующей конфигурации:ddkprog писал(а):вот и интересно кто его еще как использует..
На самом деле все написано:ddkprog писал(а):почему нельзя было просто продолжать развивать...
прям бразильский сериал:)tma писал(а):Был только SER от iptel.org. Но SER очень консервативный.
Поэтому появился OpenSER и начал активно развиваться.
..
А сейчас, как я понял, Kamailio и iptel.org договорились и создали уже совместный проект: SIP-Router.
Главное чтобы стабильно работал и функционал был достаточным.SVoy писал(а):прям бразильский сериал:)
Угумс. Сейчас как раз разбираюсь с ним.ddkprog писал(а): угу с SER паралельно развивается SEMS, написан интересно, на С++, хотя местами не красиво
если нужны кодеки, то там подключаются IPP
Типа того.ddkprog писал(а):так все таки как софт свитч получается, ну да без проскирования rtp