kiabrin писал(а):disclaimer: клятвенно обещаю именно учиться, а не тупо просить сделать за меня
тем более, что мне самому это важно, т.к. по каждому вопросу лазить на форумы значительно геморройнее чем раз и на всегда разобраться самому.
а пока вопрос такой: что я сделал не так, если, похоже, астериск вообще игнорирует feature codes? я подключился сейчас к другому провайдеру SIP и стало очевидно, что на ## реагирует именно провайдер, а не сам астериск. по всем кодам стоит Enabled и Use default, в Asterisk Outbound Dial command options стоит "tT".
А с настройками шлюза усе ок? И вообще что используется в качестве sip-шлюза?
По идее ded прав, если комбинация ## прописана для перевода, то при нажатии вам должно проговариваться сообщения "ПЕРЕВОД" ну или на буржуйском там свое, смотря какой язык прописан, если вы этого не слышите, то банально ставите звонок на удержание и набираете номер без функции перевода, соответственно, если получаете отлуп от sipnet, то проверяйте маршрутизацию исходящей связи, также не забудьте учесть, что sipnet насколько я знаю очень любит набор номера в полном междугородном коде!
*2 - может не работать из-за короткого флэша.
Ну и конечно надо дебаг смареть, хотя в freepbx, особенно для новичка задача может оказаться непосильной...