switch писал(а):да, я все знаю и все умею. и что?
Этим все сказано. Самомнение аж выпирает.
switch писал(а):по мобилам разговаривают одновременно 200 человек
Ты хоть понял что ляпнул?
Хочешь сказать, что ОПСОС поставил туда соту такой емкости? Смеши кого-нибудь в дргуом месте. На тематическом форуме ты со своими презервативами выглядел бы даже не смешно, но здесь может тебя кто-нибудь воспримет серьезно...
Такие соты ставятся только в некоторых местах, обычно все ляжет при половине такой емкости.
Или ОПСОС будет долго интересоваться, что там за микроволновка в этом здании появилась.
Шлюз на 120 модемов может положить соту на раз -- купи и проверь.
Причем только из-за того, что он шлюз с
постоянной терминацией, а не 6 минут в день продолжительность разговора для мобильного (норма такая, если не в курсе).
Антенны же используют, чтобы разнести нагрузку на разные соты.
switch писал(а):при этом у половины из них по две мобилы.
Т.е. там сота в 2 раза большей емкости? А ОПСОСы об этом знают?
Или всезнающий switch умудрился все это реализовать своими силами?
switch писал(а):Туда еще твой шлюз 12-канальный поставим (вроде дали добро на покупку), и ничего, будет работать.
Слушай, поставь туда сразу 10 шлюзов на 32 модема? С антенками по 8.5 см! Привезти? Недорого отдам.
switch писал(а):Я прям в разъем воткнул проводки длинной 8.5 см и все нормально работало. Причем битком набитая серверная располагается в фрагменте лифтовой шахты многоэтажного дома, и ловит нормально.
Ну-ну. Терминатор ты гениальный наш. Сравнил шлюз на пару портов с многопортовыми шлюзами. Ты их в глаза хоть видел?
Наверное идиоты придумали шлюзы, идиоты придумали направленные антены и просто так деньги тратят?
Они забыли спросить у switch'а, который на соту повесил почти 400 абонентов? Причем некоторые умудряются разговаривать сразу по двум мобилкам!
Я все понял. Продолжай смешить дальше. Сейчас вылезу из-под стола, а то дыхание уже сводит от смеха.