Там нет трех вариантов. Там есть либо PROGRESS и затем ALERTING, либо только PROGRESS. Получилось 2 варианта.ddkprog писал(а): как это зависит от терминатора? Q931 в H323 однозначный протокол
там не может быть 3 вариантов
Сам по себе Kamailio ничего не делает. Постараюсь посмотреть в отладке Quintum'а, но это нужно делать глубокой ночью, когда звонков мало. В противном случае разобраться в логе почти нереально.ddkprog писал(а): интересно кто это так мапит, квинтум или камильфо
поидеи квинтум в своем h323-sip должен давать таки 183 180, а не наоборот
Но в этой схеме все работает.
Да, именно Fritz!Box. Причем есть несколько разных модификаций разными прошивками -- поведение одинаковое.ddkprog писал(а): он это Фриц?)) или кто
Возможно и так.ddkprog писал(а): фритц? потому что тот кто реализовавал в нем SIP, по своему понял RFC
Ко мне так и приходит в одной схеме. В схеме с Quintum'ом кто-то меняет порядок.ddkprog писал(а): так правильно по логике вещей, если памить ISDN <-> SIP
тоесть ALERT не может быть после PROGRESS
а соответсвенно 183 не может быть после 180
Буду сегодня смотреть кто именно.
Вопрос в том, почему Fritz!Box воспроизводит КПВ только при получении 180 и 183 в определенной последовательности.ddkprog писал(а): и те кто не вычитали все rfc(с взаимодействием через ISDN SS7), допустили обратный порядок в своей реализации SIP
то по логике вещей тоже правильно
ибо сначала приходит КПВ(ввиде 180) а только потом 183 SDP о том что есть звук в RTP
Да, такое возможно. Не подумал. ;(ddkprog писал(а): но могут возникнуть проблемы с какими то phone, которые именно хотят 180 для КПВ
Ох блин... В H323 с этим проще.ddkprog писал(а): смотри еще(как я понял из того что сегодня вычитывал по форумам)
cisco сначала использовала 180 с SDP и без
но потом выпустила фьютурес
и сделала 180 опционально включаемым(по дефолту выключеным), а им заменила 183 с SDP
при этом у народа были глюки с какими то стыками, где эти стыки хотели именно 180 для КПВ