VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Клиент требует аутентификацию для осуществления входящего

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Roman_dev

Клиент требует аутентификацию для осуществления входящего

Сообщение Roman_dev »

Добрый день.

У меня имеется следующая конфигурация Asterisk-ов в сети. Имеется "главный" Asterisk. К нему в качестве клиента подключен "железный" Asterisk (конфиги которого не подлежат правке). Я сделал 2 одинаковых номера Х на главном и железном Asterisk-ах. Идет звонок с номера Х на железный Asterisk (который является клиентом). Железный Asterisk требует пароль для осуществления звонка. Вопрос можно ли для одного номера прописать конфиги главного Asterisk так, чтобы он отправлял пароль при звонке на железный Asterisk (аутентификация стандартная digest WWW)?

Заранее благодарю.
Vlad1983

Re: Клиент требует аутентификацию для осуществления входящег

Сообщение Vlad1983 »

добавить в пир
secret=пароль
ЛС: @rostel
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Спасибо за ответ.
Однако добавление в контекст пользователя secret=password не решает проблему. Это директивой вы требуем у клиента проходить аутентификацию, а нужно, что бы Asterisk проходил аутентификацию на другом Asterisk так как если бы он был клиентом. Возможно ли это?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

вам дорога в платный саппорт
ЛС: @rostel
virus_net

Сообщение virus_net »

Roman_dev писал(а):то бы Asterisk проходил аутентификацию на другом Asterisk так как если бы он был клиентом
очередной отлученный от гугла человек.....
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Спасибо, конечно, за наводку. Однако не стоит думать, что только вы умеете пользоваться гуглом, а остальные лентяи. Если нет желания и времени отвечать, то не отвечайте. Нет смысла умничать на тему гугла и других поисковиков. Есть много причин, чтобы задать на форуме вопрос, и, уж поверьте, от нечего делать я здесь не пишу.
virus_net

Сообщение virus_net »

Roman_dev писал(а):уж поверьте, от нечего делать я здесь не пишу
не верю. почему ? потому что заданный вопрос уже много много много раз разжеван и найти на него ответ можно в гугле, о чем и свидетельствуют ссылки приведенные мной выше.
лень искать/читать ? искал/читал не понял ? не понял что именно ? нужно тогда конкретизировать свой вопрос, а не спрашивать "как сделать мир во всем мире?"
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Решение перекрестно зарегистрировать 2 Asterisk друг на друге не сработало: регистрация прошла, но при звонке с "главного" Asterisk на железный, главный Asterisk аутентифицировался не от того номера, который "From", а от того, который "To". Естественно, аутентификация не прошла.
Если заданный вопрос много раз был разжеван, почему же предложенное вами решение не сработало? Наверное потому, что то что я хочу сделать что-то нестандартное, и я не знаю заранее будет это работать или нет. На форуме, возможно, кто-то это уже делал и может хотя бы сказать возможно ли это или нет. Если бы это было что-то стандартное, наверное бы не пришлось бы писать на форум. Прежде чем умничать, надо вникнуть в суть проблемы. Нет желания вникать в суть, зачем писать, есть лишнее время?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Вы знаете, по Вашим постам, даже с развитой телепатией, сложно вникнуть в суть проблемы. Ни логов, ни настроек, только голый текст вперемешку с домыслами.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Roman, видно по вопросу, что книжки не читаете. Ваш вопрос из разряда "Какая буква в алфавите следует после буквы "к"?
Поэтому ответы будут типа - почитайте азбуку.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH