VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Клиент требует аутентификацию для осуществления входящего

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Roman_dev

Re: Клиент требует аутентификацию для осуществления входящег

Сообщение Roman_dev »

Samael28 писал(а):Вы знаете, по Вашим постам, даже с развитой телепатией, сложно вникнуть в суть проблемы. Ни логов, ни настроек, только голый текст вперемешку с домыслами.
Спасибо, учту. С логами возможно было бы понятнее.
Хотя, скорее всего то, чего я хочу: сделать их железного Asterisk sip шлюз, невозможно, или слишком костыльно. Не удивительно, что Asterisk не дает прокинуть звонок из одного транка в другой.
ded писал(а):Roman, видно по вопросу, что книжки не читаете. Ваш вопрос из разряда "Какая буква в алфавите следует после буквы "к"?
Поэтому ответы будут типа - почитайте азбуку.
Да, признаться честно, у меня нет возможности, да и желания глубоко вникать во все тонкости работы с конфигами Asterisk. поэтому, чтобы не потратить на поиск отсутствующей черной кошки в темной комнате пару дней, я задаю вопрос.
Я не понимаю, почему на наших форумах так любят заниматься лечением и отсылкой к "мануалам", ладно бы был вопрос: не могу вывести на экран хеллоу ворд. Возникает вопрос: у человека комплекс неполноценности или он считает своим долгом воспитывать из нубов настоящих красноглазиков.
Если вы считаете, что я засоряю форум, пишу не в той ветке, так и напишите, нет желания отвечать на нубские вопросы, не отвечайте. В чем смысл лечить?
Internetchik

Сообщение Internetchik »

Тут все относительно. Для одних форумов это
вывести на экран хеллоу ворд
а для других это
аутентифицировался не от того номера, который "From", а от того, который "To"
Если бы Вы все же хотели немного разобраться с чем имеете дело, а после этого хотя бы с недельку помониторили работу форума, то поняли бы, что таких "Приветствий на экране" здесь задается очень много. Вопрос в другом. Зачем мучить себя не любимым делом, когда проще нанять спеца который бы Вам это все реализовал. Ведь нет ничего постыдного чего то не уметь. Все мы люди.
ded

Сообщение ded »

Если нет возможности, да и желания глубоко вникать во все тонкости работы с конфигами Asterisk, то прямая дорога в платный суппорт.
Пока что Вы питаетесь в столовой для безработных, несмотря на возможность пойти в кафе напротив.
Это такой стиль жизни?

P.S. Почитал все Ваши 28 сообщений.
Если бы это был форум Д-линк, то ответы специалистов оплачивал бы Д-динк, верно?
Тут нет вендора, поэтому главное условие жизни - взаимопомощь. Вы кому в чём помогаете?
Вода в одну сторону течёт.
Roman_dev

Сообщение Roman_dev »

Internetchik писал(а):Зачем мучить себя не любимым делом, когда проще нанять спеца который бы Вам это все реализовал.
В этом вы правы. Правда на данный момент нанимать спеца - это вне моей компетенции. Я занимаюсь разработкой клиента (этим вопросом мне интересно заниматься), и мне время от времени приходится вникать в работу сервера, на данный момент Asterisk, и мне бывает важно понимать его возможности, но нет необходимости строить сложных диалпланов. В общем, у каждого бывают свои заморочки, и кому-то может не понравится то, что такие как я хотят на халяву получить ответ.
Да, согласен моя формулировка вопроса, не понятна, но при этом мне сразу начинают тыкать гуглом, потом уже выясняется, что никто не понял суть вопроса. Я сейчас думаю, что мне было всего вникнуть в суть вопрсоа глянув SIP лог, другому понятнее глянуть конфиги, другими словами, я не знаю в какой форме лучше на этом форуме объяснять суть вопроса.
Также надо отметить, что поиск на этом форуме работает не ахти как, поэтому вполне допускаю, что тема уже поднималась, но найти ее очень сложно.

Такое у меня мнение по поводу HW вопросов.
Internetchik

Сообщение Internetchik »

Мучайте начальство. Это они в первую очередь заинтересованы в качественном выполнении работы. А Вы программер, а не админ.
Дело так же в том, что то о чем Вы просите - это работа. Пусть для кого то она элементарна, но на нее необходимо потратить время. Свое, личное, рабочее. Вы же понимаете, что никто не обязан тратить его на кого - то. Да и Вам было бы не очень приятно если бы кто-то попросил Вас смастерить даже элементарную программу, о построении которой даже не пришлось бы задумываться, но само исполнение заняло бы несколько часов, с учетом того, что потом этот, посторонний Вам человек, выставит эту прогу за свое детище и получит за нее деньги.
Roman_dev писал(а):Да, согласен моя формулировка вопроса, не понятна
Поверьте - понятна. Эти люди знают об этом наверное все. НО
Roman_dev писал(а): сейчас думаю, что мне было всего вникнуть в суть вопрсоа глянув SIP лог, другому понятнее глянуть конфиги
Необходимо все это. Именно при такой ситуации и используется шутка про "дежурных телепатов". Мы ведь не знаем чего Вы намутили ведь так?

И знаете, хамить людям которые, по сути являются Добрыми Самаритянами, помогая здесь всем страждущим за свое время и нервы, все равно что бить доктора, пытающегося пришить вам обратно ногу.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH