VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Баны оператором

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Vlad1983

Re: Баны оператором

Сообщение Vlad1983 »

несвойственная одному абоненту нагрузка - это единственный показатель
ЛС: @rostel
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

IMEI
SVoy

Сообщение SVoy »

то, что вы пользуетесь шлюзом не повод для отключения номера, если на нем нет признаков терминации. В Украине могут предьявить, что шлюз в черном списке (имей не зареган в госоргане, значит ввезен контрабандно), но этого никто не делает..
Если вы не готовы воевать за номер в судах, то просто забейте на номер и оператора
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SolarW

Сообщение SolarW »

Большинство нормальных шлюзов позволяет менять IMEI.
Вбейте туда номер срисованный с какой-нить древней Нокии/Эриксона и думаю что будет нормально работать если как вы говорите нагрузка у вас копеечная.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

одни и теже IMEI на разных операторах можно
ys1797

Сообщение ys1797 »

входящие ходють - уже хорошо.
покупаем симку и через нее исходящие.
IMEI вам в личку еще не накидали с трупиков?
У меня есть пяток :)
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Алгоритмы у операторов давным давно уже совсем другие. Нагрузка-нагрузкой, но уже не является основным показателем.
Смена IMEI не спасет - заблокируют быстро. Понять косвенно алгоритмы можно поизучав сайт МФИ-Софт, который помимо
softswitch'ей выпускает еще и софт для антифрода.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
bako
Контактная информация:

Сообщение bako »

Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг у операторов довольно жесткие.
Вот у украинского оператора Life, например, они такие http://www.life.com.ua/i/Umova_NEW_Aste ... 9.2012.pdf
Там пункт 28.13 об шлюзах прямо говорит. Ну и других уловок много.

Все Айфоны в Украине нужно отключить, а так же "китайцев". Дело времени. :mrgreen:
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Есть генераторы IMEI, но, как я уже писал, это не спасет отца русской демократии...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Вы не туда смотрите.
Как в России, так и в/на Украине есть правила пропуска голосового трафика.
Так вот их как раз Вы и нарушаете.
Оператор Вас не может привлечь к уголовной ответственности, максимум - гражданский иск для взыскания недополученной прибыли/etc.
Если обратите внимание, то людей реально осуждают и приговаривают к условным (может и реальным) срокам по трем обвинениям (с вариациями):
1. Предпринимательская деятельность без разрешительных документов (включая работу без лицензий).
2. Нарушение правил пропуска трафика, т.е. нарушение Закона о Связи.
3. Самый сомнительный пункт - нарушение работы сети, что-то в этом роде (никак не вспомнить формулировку).

Первые два пункта - однозначно нарушаете + нарушение условий договора с Оператором (оказание услуг третьим лицам, а не та чушь, которую Вы приводите). В некоторых договорах прямо пишут о запрете подключения GSM-шлюзов.
На Украине лицензия на услуги связи, насколько я помню, стоит порядка 1 млн. гривн, т.е. около 100'000 EUR!
Вначале они брали только 10% и появилась толпа официальных операторов, но затем стали брать все 100% и толпа малость поусохла...
Тут пусть меня поправят более сведущие люди в вопросах украинского законодательства...

В Европе все проще - там лояльное законодательство в области связи, нет жестких правил пропуска голосового трафика.
Отсюда вытекает только одно нарушение (при условии, что Вы получили лицензию в области связи при необходимости ее иметь, зачастую это уведомительный порядок, в котором предусмотрен отказ только в случае предоставления заведомо ложных сведений), нарушение договора с оператором.
В Эстонии у одного из операторов я вычитал, что в случае выявления GSM-шлюза (там была - продажа услуг третьим лицам), то взычщут 100000 EEK (~6380 EUR) на основании договора. Но как они собираются это делать, когда для покупки SIM-карты ненужно предъявлять документы и они продаются в любом ларьке и магазине - загадка.

Так что предлагаю вначале изучить вопрос, а затем кидаться в омут с головой.
По сути в Европе GSM-терминация вполне легальна. Например в Латвии некоторые операторы сами покупали (сейчас не знаю) трафик у серых GSM-терминаторов.
Но и в России не все так гладко, как кажется - я включал опцию у Мегафона (СПб) для дешевых звонков с мобильного по СНГ и когда звонил в Латвию высвечивался латвийский мобильный номер (сюрприз). При звонках в Москву на стационарные телефоны Мегафон не пропускает CallerID, пользуясь полулегальными методами терминации. На мой запрос в ТП они ответили, что корректное прохождение CallerID поддерживается только в пределах своего региона. Такие вот пироги.

Вся проблема GSM-терминации в завышенных межоператорских ценах. Каждый оператор хочет урвать себе побольше.
Но например в Эстонии GSM-терминация по сути не выгодна - мобильные операторы в разы снизили межоператорские тарифы.

В России и на Украине все наоборот - буквально с каждым днем тарифы повышаются.
Прогнозирую очередной скачек цен в России на мобильную связь ближе к концу года в связи с вступлением в силу Закона о переносе номер (т.н. "мобильного рабства"). Не смотря на то, что технически это осуществить не сложно, российские операторы не применут получить дополнительную сверхприбыль с доверчивых клиентов, а государство их только поддержит имея личную заинтересованность отдельных лиц.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH