Кому понравилась Сансара док, можно посмотреть еще - http://2013-filmy.ru/luchshie-dokumentalnye-filmy.php
А кому понравилась Самсара худ, вот такой можно порекомендовать - http://www.kinopoisk.ru/film/47814/
Хорошего всем дня и приятного вечера
А разве дело в религии?switch писал(а):Религия необходима в современном мире, ибо 90% населения не в состоянии охватить и принять действительную сложность и красоту окружающего мира
LOLswitch писал(а): Про логику: я знал что ты сразу не поймешь мою мысль, но это все равно что объяснять трехлетнему ребенку что такое интернет.
Чувак, а как насчет вообще отсутствия таких понятий, как Истина и Ложь? Как насчет полного отсутствия любых дихотомий?В любой точке пространства-времени равенство !FALSE=TRUE верно. Без вариантов.
Или, как пишет "свой" русский и православный человек Александр Мень в «История религий», том 3, глава 5 («Загадка высшего „Я“»):wikipedia писал(а): В монотеистических религиях понятие абсолюта соотносится с представлениями о Боге[2]: христианство — Бог Отец и Иисус Христос; ислам — Аллах; индуизм — Брахман; буддизм — Ади-Будда; даосизм — Дао[10].
Там нет никакой логики, и это нельзя понять или объяснить.Следуя по пути, проложенному созерцанием, индийские брахманы приходят к тому же, к чему приходили все мистики, в какое бы время и в каком бы народе они ни жили. Яджнявалкья и Будда, Плотин и Ареопагит, Мейстер Экхарт и Григорий Палама, каббалисты и Николай Кузанский, Яков Беме, Рейсбрук и множество других ясновидцев Востока и Запада с единодушием, которое невольно приводит в трепет, возвещают о том, что они познали, дойдя до самых пределов бытия. Все они как один свидетельствуют, что там исчезает всё мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время — неизречённая Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего, Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..
Категоричность суждений - признак ограниченности". Марк Аврелий.Без вариантов.
Известная иллюзия современности.Про книжки: многие авторы, которых ты упоминаешь, жили довольно давно
Если я правильно тебя понял, то ты говоришь об эффекте Барнума (или эксперимент Форера).Изобретены изощренные методы статистического анализа, которые позволяют наглядно показать, какие события на что влияют и влияют ли вообще. ... Так вот когда учился у нас была лаба: найти тех кто на прошлой лабе подгонял ответы под задачи, ну или что-то типа того, подробностей не помню
В яблочко. Если в 2012 я еще хоть что-то делал, то с января 2013 вообще ничего не делаю. С утра до вечера читаю, или гуляю, или играю с детьми.Твое основное кредо в последние годы - потреблять информацию. Информация тебя легко может менять. Нужен стержень. У меня есть набор базовых принципов, которые удерживают меня от сильных девиаций. У тебя есть? Складывается ощущение, что все что ты делаешь это читаешь, читаешь и смотришь фильмы.
Я знаю. Ты молодец. Asterisk, open source, сообщество. Давать больше чем брать.switch писал(а): я больше создатель, чем потребитель.
Так предам же я сердце тому, чтобы мудрость познать,
но познать и безумье и глупость
Именно! Это так только кажетсяswitch писал(а): Про квантовую механику ... Там не все так сложно как кажется.
пример безукоризненно выполненного профессионального анализа огромного количества материалов. Один список изученных источников и книг вызывает огромное уважение. Кроме того, явное достоинство книги – непредвзятость суждений авторов. Рассматриваются лишь факты, а выводы – за читателем.
Твоя воля.всю остальную информацию, поступающую от тебя, можно выкидывать.
Ты недоумок и не понимаешь жизни. Без дескать.switch писал(а):Вы все тут на этом форуме правдами и не правдами пытаетесь доказать что вера нужна, оправдана, что боги существуют и все видят, а я, дескать, недоумок и не понимаю жизни.
Приличие - для приличных, и это не тыswitch писал(а):Однако эти "умудренные опытом старцы" за всю жизнь не научились такой простой вещи как держать себя в рамках приличия.
Напоминаю, с моей точки зрения кретин - это ты, а с твоей - Экклз.ded писал(а): вот этогои этогоswitch писал(а): Если этот кретин Экклз говорит что может доказать, то должен оживить в сознание человека после 6 минут полной гипоксии мозга.простить никак не можно. Чтоб ты понял сингулярность дискуссий, ты сам кретин (с точки зрения Экклза, да и с моей, безо всякой пены) и экспонат кунсткамеры. Если ты думаешь, что можешь испускать лучи поноса в людей, а ктебе должны как к носителю Истины с подобострастием, на Вы и без оскорблений - веди себя достойно, малыш, хорошо? И, возможно, в один прекрасный день, ты будешь взрослым дядей.switch писал(а): 7) ну и замыкает кунскамеру высеры:
"Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом"
Сходи поборись с тренером в спортзал. Это тебя повышает в собственных глазах.
Не употребляй больше "ты первый начал", найди точку бифуркации в этом топике и внимательно её изучи.
И, ничего нового от него больше не поступит. Можно только читать и перечитывать:switch писал(а):Между прочим я приводил эту мысль несколько десятков страниц назад, хотя я не считаю это выражение ни истинным ни ложным, оно трансцендентно, при попытке его понимания натыкаешься на сингулярность: функцию с бесконечной кривизной поверхности. .ded писал(а):Верно, я несколько страниц назад это приводил, безрезультатно. Мозг одного научно-подкованного дельфина уже осмыслил и перекроил весь дельфинарий.Гёдель был в конечном итоге прав: система не может до конца познать себя.
ded писал(а):Записал, буду цитировать, и оправлять к тебе всех, кто чего-то не понимает. А также учитваю, что твоё мнение - истина в последней инстанции.switch писал(а):ты думаешь что я что-то не понимаю, однако я-то понимаю все