VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Тотальная слежка

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: ded, april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Тотальная слежка

Сообщение tma »

Чего мелочиться.
Приказ Минкомсвязи об оперативно-разыскных мероприятиях в Интернете не отразится на привычной работе операторов связи, заявила пресс-служба министерства. Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили о том, что в соответствии с указом Минкомсвязи с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры страны будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения информации об интернет-трафике. Записи будут содержать, в частности, такие данные, как телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Сведения должны храниться не менее 12 часов и будут передаваться спецслужбам.
читать полностью.

Первая реакция:
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») направила Министерству связи и массовых коммуникаций письмо с критикой в адрес проекта приказа об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете, пишет «Коммерсантъ». В «Вымпелкоме» сочли, что положения приказа нарушают права граждан, гарантированные Конституцией РФ.
В частности, речь идет о нарушении статей 23, 24 и 25 Конституции, в которых россиянам гарантируется право на неприкосновенность частной жизни и тайну личной переписки и переговоров. Помимо этого, проект приказа противоречит и федеральному закону об оперативно-разыскной деятельности, так как обязывает операторов на собственные средства закупать необходимое для исполнения требований Минкомсвязи оборудование, утверждают в «Вымпелкоме».
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
virus_net

Re: Тотальная слежка

Сообщение virus_net »

мда...... слов нет... один мат.....
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
awsswa

Сообщение awsswa »

Если работать с местными провайдерами - устанут следить
С утра клиент позвонил, сказал что звонки с его номера показывают другой callerid
Заместо Пермского номера - Тюменский :)

Звонок к нашему мини провайдера выяснил что, ради экономии, звонки были пущены через Тюмень - а callerid они правильно поправить не успели :)

Ладно но бы мелочь так отжига, так и крупные типа Эр-телекома, Ростелекома запросто подобные фокусы раз в месяц вытворяют - когда звонки по области приходят с другим callerid
платный суппорт по мере возможностей
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

CallerID тут не причем. Подключайтесь к нам - будете сами задавать себе тот CallerID, который Вам больше нравиться (обращайтесь, если что).
Смысл в том, что вся информация будет тотально писаться и бесконтрольно, как принято в нашей стране, использоваться спецслужбами.
И дело не в том, что есть что скрывать, а в самом факте увеличивающегося контроля, выходящего за рамки Конституции.
Я думаю, что готовятся к все возрастающему недовольству...
Ну а операторам - дополнительные затраты, которые в конечном итоге будут переложены на плечи граждан.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

видать понравился пендосский опыт ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
ded

Сообщение ded »

Пока спорят - уже внедряют. Вишь, какие траблы пошли!
Вложения
81accbf30b48c1cedde0feeed1ab8488.jpg
virus_net

Сообщение virus_net »

tma писал(а):как принято в нашей стране, использоваться спецслужбами
а вот ими или нет ? В этом тоже вопрос. Т.к. кто и как будет контролировать доступ к данной информации никому не известно.
tma писал(а): а в самом факте увеличивающегося контроля, выходящего за рамки Конституции
+1000000
Я все понимаю: злобные хакеры, террористы, мошенники и т.п. - нужно бороться, НО:
тока кбольшому сожалению как это у нас обычно бывает делают что то для благого дела, а получается что страдают не те ради кого это придумывалось, а обычные граждане
это и печально :( Интересно как они себе представляют "перехват" трафика HTTPS и VPN.
Могли бы уж проще тогда:
  • а) поправить конституцию и в разделе "права" написать: "Права ? Какие права ? Одни обязанности!"
    б) Обязать каждого гражданина страны отправляющего письмо ставить в копию компетентные органы.
    в) Регаешся на сайте ? Отправь свой логин+пароль в компетентные органы.
    г) ну и т.д. в этом же духе
Ну и, как у нас это водится, за нарушение мега суровое наказание - уголовная отвественность.
Чего мелочиться то ?

tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

virus_net писал(а): а вот ими или нет ? В этом тоже вопрос. Т.к. кто и как будет контролировать доступ к данной информации никому не известно.
Ими, т.к. канал от оборудования СОРМ у оператора идет к ним.
Вот кто, когда и для каких целей будет использовать этот доступ - уже неизвестно, т.к. помоему сейчас им даже решения суда
ненужно для активации оборудования, а оператор не имеет права как-то контроллировать этот момент.
virus_net писал(а): тока кбольшому сожалению как это у нас обычно бывает делают что то для благого дела, а получается что страдают не те ради кого это придумывалось, а обычные граждане
Ну это обычная ситуация для России - все граждане являются бесправными заложниками, не более того.

Немного отвлекаясь от темы:
Не далее как вчера смотрел ролик, на котором в феврале этого года замминистр заявил, что журналист должен работать "на дядю"
и делать то, что ему сказали, а не тем, чем обычно занимается журналист. А когда уважаемые журналисты и эксперты сделали ему
замечание, он ответил, что ему плевать на чужое мнение.
Вывод - власти плевать на то что говорит народ, другими словами - нанятому руководителю плевать на то, что говорят и думают его работодатель.

Т.е. то, что действия ФСБ/etc нарушают Конституцию конечно же для них тоже не имеет никакого значения, хотя они должны быть
на страже безопасности граждан. Пока что все силовые структуры в России охраняют государство от собственных граждан, а не от
внешних врагов...
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Я думаю, что давно настал момент, когда гражданам осознанно пора класть на эту еба#утую власть, большой такой ... моржовый. Эти лицемерные засранцы ни на йоту не выполняют данных ими лживых обязательств, и срут в полном смысле этого слова на свой же электорат, так что ответная аналогичная реакция будет вполне справедлива.
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
virus_net

Сообщение virus_net »

tma писал(а):Вывод - власти плевать на то что говорит народ
К огромному сожалению это действительно так.... причем не важно какого уровня эта власть...
У меня вообще складывается впечатление что чиновники нужны только для того чтобы писать отписки и народ не скучал и был при деле - бегал из одного кабинета в другой.
Вот пример из моей жизни:
У нас во дворе отсутствует фонарь. Ночью темно как в ж... и как водится темнота притягивает всякие нежелательные элементы в наш двор.
Мне это порядком надоело, пишу письмо чиновникам, описываю ситуацию и прошу поставить во дворе фонарь. Получаю ответ:
Фонарь в вашем дворе не предусмотрен проектом.
Всем спасибо... все свободны ! И что теперь ? Ну пересмотрите свой проект и поставте фонарь ! Да нет... хрен тебе... Я вот и не понимаю, зачем тогда все эти управы, главы районов и т.п. если вместо решения проблем они тока отписки пишут...
tma писал(а):силовые структуры в России охраняют государство от собственных граждан, а не от внешних врагов...
ну я бы не был столь критичен. конечно то о чем ты говоришь присутствует, но не все на 100%, все же есть те кто продолжает стоять на страже страны
tma писал(а):Ими, т.к. канал от оборудования СОРМ у оператора идет к ним.
я как минимум к тому говорил, что в статье говорится о том, что данные нужно будет ХРАНИТЬ на стороне оператора и кто к ним будет иметь доступ не ясно.
а как максимум "ими" тоже как то размыто звучит.... кто эти "они" и насколько они честны

Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH