VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Выбор VoIP-шлюза

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
romeotomsk

Выбор VoIP-шлюза

Сообщение romeotomsk »

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу соединить аналоговые телефоны и asterisk. Соответсвтенно вопрос встал в выборе VoIP-шлюза. У меня сейчас 24 внутренних экстеншенов на астере, но планируется 30-32, гуглю информацию по поводу шлюзов, некоторые источники говорят, что для шлюза (например Grandstream GXW-4024) который и заявлен на 24 FXS-порта, не сможет обработать максимальную нагрузку и будут проблемы. Если кто сталкивался с подобным решением, подскажите, какой шлюз лучше выбрать?
ded

Re: Выбор VoIP-шлюза

Сообщение ded »

При помощи VoIP-шлюза соединяются сети ТФОП (телефонные сети общего пользования) и ИП сети. Телефоны же соединяются при помощи терминалов.
Не надо соединять аналоговые телефоны и asterisk. По возможности размножайтесь ИП телефонами.
romeotomsk

Сообщение romeotomsk »

Т.е. это длучше не подсоединять аналоговые телефоны? у меня сейчас поключен через VoIP шлюз Dlink DVG 2001S обычный телефон, правда один, остальные софотфоны (пока что только 5 штук подсоединил) но вот качество связи через этот самый аналоговый телефон значительно лучше чем через гарнитуру. Тем более, что мне не надо получать на оконечное устройство CollerID и так далее.
ded

Сообщение ded »

А вот качество связи через этот самый хардварный ИП телефон значительно лучше чем через аналоговый телефон. Ну и CollerID рулит.
Следующая эволюция - CoolerID. Itsa cool!
romeotomsk

Сообщение romeotomsk »

Шлюз грандстрим на 24, его стоимость колеблется от 22 тыров, до 35 тыров, а вот делинк на 24 порта этот как правило 50 тыров. Существенная разница. Как вы считаете, Switch, имеет ли смысл переплачивать или пользоваться Grandstream GWX-4024?
romeotomsk

Сообщение romeotomsk »

Спасибо, Switch! Я на этот шлюз вшел помоему сразу в поиске оборудования, хотя завтра мне придет Dlink на тест-драйв. Уж по-любому придется тестить, раз заказал, нужно было раньше эту тему поднять в форумах.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH